注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 --关于爱情  

2013-06-15 23:26:41|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2013年6月15日

           夜已深,心事无处诉说,不知道生活怎么会混到如此的狼狈,没有你的消息,提不起精神,什么都不想做,只好睡觉,也许睡觉是最好的忘却,家里又停水了,懒得去打水,反正储存的水暂时够吃饭的,蜗居在沙发上,看着电视,不知道在播放什么,混沌沌地醒来睡去,几次拿起电话想打过去,想想还是算了,何必惹人烦呢,趁着还没有让人烦你的时候,自己自觉点好了,凡事不可强求。
          我是相信缘分的人,缘来不拒,缘去不留,人生聚散皆是缘说起来很容易,做起来很难,除非不在意,除非不在乎,很多人面对缘分都会说:今生无缘,来生再聚,我是不相信来生的人,
今生都不耕耘,凭什么盼望来生丰收? 来生的缘,是今生结下的,来生的果,也是今生种下的。前世的债,今生正在还,还不清,来生还得继续,前世的缘,今生正在实现,好不容易盼到了,还不好好把握?如果今生都不积极地把握,凭什么瞻望来生?此生错过,来生不会再见。
         今生,即然命运注定,我们没有早一步、也没有晚一步的正好遇见,既然命运注定,你就那么霸道的占据了我的脑海我的心,那么,请你以更温柔的目光注视我,请你以更清亮的思绪抚慰我,请你以更柔润的微笑贴近我,请你以更执着的手牵紧我,当我的呼吸枯萎时,请你以你甘露般的泡沫来滋润我。你可以吗?也许,这只是个奢望,但,就是因为有这个奢望,才对爱情更向往,才更希望和你在一起,哪怕一个电话都能滋润我,让我感知你的存在,你明白吗?
        都说爱情是个奢侈品,是有钱人的游戏,这是对爱情的亵渎,其实, 爱情,是一个寻找“最佳对手”的过程,它需要双方心智上的势均力敌,好比高手过招,旗鼓相当的,才可惺惺相惜,最终决定爱之生死的,只是内心深处或强大或弱小的心智,所以,离你而去的人不必惋惜,那说明,她不是你的对手!真正的对手,会耐心地等待,会远远地守望,会陪你斗下去,没有胜负,这个“斗”的过程充满了智慧和快乐,更多的是幸福,是不舍,等待,也许很煎熬,未尝不是一种期盼,一种希望。
         什么是幸福?你幸福吗?是2012年出现最多的词汇之一,是的,夜深人静的时候,经常扪心自问,“你幸福吗?”每个人对幸福的理解和要求不同,因此幸福的感受也不一样,幸福是一种心境,是一种感受,更是一种境界,生活是个万花筒,酸甜苦辣尽藏其中,只是,不是所有的感受都幸福。对我来说幸福与否只有心知道,人生,到底还是活一回心境,境界不同,心境迥异,幸福很简单,那就是有人关心你,想着你,爱你,这就足够了。
晚安日志 - 2013年6月15日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
记得海记大哥曾经说过:经常处于恋爱中的人幸福指数最高,人,一生都应该活在恋爱之中,让自己永远保持一颗年轻的心,他说爱情和婚姻无关。爱情是一个过程,它并不一定非要长相厮守,只要我心中有你,你心中有我就行,它是当你看不到她时心中的牵挂,当你快要倒下时精神的支柱,是两个人在一起时感到时间过的真快。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的,想想自己似乎真的没有恋爱过,不知道恋爱是何种心情,真的有一日不见如隔三秋的感觉吗?都说爱情不分年龄,但我还有权利去爱吗?爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华,留住的叫幸福,留不住的叫遗憾,幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的,遗憾的感觉是苦苦的,偶尔辣辣的。如果爱上,就不要轻易放弃,幸福,也许会很短暂,但遗憾可能伴随一辈子,我宁愿要短暂的幸福,也不要终生的遗憾。
         愿明天心情不再烦躁,愿今夜有个好梦伴我入眠。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017