注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

三周年祭  

2013-06-01 22:19:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三周年祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         时间飞逝,转眼大弟已离开人世三整年了,三年,一千多个日夜对生者是何其的漫长,而对逝者却如昨天。今天是弟弟去世三周年的忌日,家人一起去为他扫墓,以慰父母和弟弟的在天之灵。
         六月,原本应该是个温暖和煦的季节,可三年前的六月却有些冷,有些抑郁,刚刚迈入45岁门槛的弟弟终于被病魔夺走了生命,弟弟临终前最放心不下的是孩子和家,我在病床前对弟弟许下了诺言:孩子的一切我包了,你只管放心地走吧。听到我的承诺,弟弟安心地闭上了眼睛。作为长姐的我没有食言,没有给弟媳和孩子留下一分钱的外债,所有的债务我全部承担了下来,并且给侄子安排了一所职业中专,如今孩子已经独立了,工作比较安稳,弟媳也有了生活保障,工作也落到了实处,娘俩生活无忧,我也没有了负担,总算可以告慰九泉之下的弟弟,家里一切安好,孩子长大成人了。
         站在父母和弟弟的墓碑前,我有一种如负释重的压力,虽然现在弟弟妹妹的生活都还算是过得去,但,面对孩子的长大,依然是困难重重,我深知自己的 能力有限,管不了太多,弟弟妹妹也都很懂事,很理解,不让我操心,无论贫穷还是疾病,一家人都能和睦友爱,这就是我最欣慰的,也是父母最放心的。每次扫墓,我都会在心里告诫自己,长姐,是要有担当的,绝不能让亲情疏远淡漠, 此生为亲人,来世未必相识啊 ,亲情永远是第一位的。
          人生有很多不得已,有很多不情愿,三年了,青山依旧在,燕子去了又回,草枯了又绿,
三周年祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
人,却再也回不来了, 你们长眠于漫山遍野的花丛中,蜂蝶翩翩而舞,花香浸透在泥土中,尤其是父亲喜欢养花,就让这些山花陪伴你吧,虽然今天是弟弟的三周年祭,但父母却在此躺了N年,如今,有弟弟陪伴他们在九泉之下,相信他们都不会孤独寂寞。
         站在一大一小的墓碑前,我把所有的心愿都寄托于此,希望先人们庇护你的子孙一切安好,保佑侄女金榜题名,恩泽侄子面试成功!
       
 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017