注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

苦尽甘来  

2013-05-04 21:42:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         苦尽甘来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 每个人的经历都是一本书,至于写得好与坏、厚与薄、精彩与平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。生活的酸甜苦辣咸是一种调料,看自己如何去调制,如何让苦的不再苦,酸的不再酸,要学会在生活中欣赏自己,让自己变得大度豁达,保持一颗年轻快乐的心,苦变甜的日子就不远了,在这世界上,最能左右自己心境的人其实还是自己,人生在世,草木一秋,对人对事只有做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来。
        今天中午和几个学生小聚,聊得很开心很投机,不知不觉在饭店就呆了一下午,大家边吃边聊,把开心的不开心的都说出来,这未尝不是一种心理释放,是一种宣泄,人,有时候是需要倾诉的,但倾诉要找对对象,不是什么人都能理解你的苦楚,也不是什么人都能懂你理解你,和理解你关心你的人在一起,你才能轻松快乐,才能无话不谈。小聚,没什么目的,只是好久不见,大家彼此都有些想念,正好Q旅游回来,找个理由坐坐,叙叙旧,唠唠家常,虽然我们是师生关系,但没有那么多的约束和礼节,年龄相差无几,他们尊重我,是因为我的身份,但在感情深处,我是他们的知己和知音,是能给他们情感依托解惑的人,有不开心的事说出来,听听别人的意见,心里就舒服了许多,不然放到心里会很压抑的,有时候,哭泣,不是屈服,后退,不是认输,放手,不是放弃,沉默,不是无话可说,只是不知该对谁说。        
          Q回来给我买了一只玉镯,她说看到我什么首饰都没有,就选了一款适合我戴的玉镯送给我,玉镯是深色的,挺漂亮,同学都说好看,Q对这些玉器多少懂一点,穿衣会搭配,属于那种很有品位和档次的女人,随着视野的开阔,心胸也开阔了,对很多事情看开了也看淡了,不再和自己过不去,生活中学会了迂回,避免了很多麻烦,也减少了夫妻间不必要的生气。尤其是让我们为之高兴的是X,四十岁的人了,总算迎来了自己舒心的日子,我们都说这是苦尽甘来,好事成双。在所有女同学中,X的日子过得是最让我们放心不下的,年轻时照顾瘫痪在床的母亲,母亲走了,自己也成了剩女,好不容易有了自己的小家,丈夫又是个酒鬼,不喝酒挺好的,喝酒之后就不是他了,我很理解她,也最担心她,每次同学聚会,她都不参加,就是为了约束这个酒鬼丈夫,可无论她怎么做都改变不了男人嗜酒如命的爱好,那叫度日如年。前段时间因喝酒得了场大病,X陪着去北京看病,看病回来整个变了一个人,烟酒都戒了,这让笑容回到了X的脸上,也让X出来参加活动了,看着X发自内心的开心和满足,我们都为她高兴,丈夫的病好了,不良嗜好也戒掉了,居住了多年的平房也要动迁了,日子一天比一天好,生活一天比一天舒心,挨过了苦日子,才更珍惜现在的幸福生活。苦尽甘来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         生活中的许多苦难,让我们学会了承受,学会了担当,学会了在泪水中挺立自己的灵魂,在坚韧中亮化自己的人格,生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,生命才会精彩。我对她们说,四十岁的人了,要让自己过舒心的日子,别委屈自己,生活怎么开心怎么过,让自己快乐很主要,夫妻间要学会包容和宽容,朋友间要理解和谅解,亲人之间要体贴关爱,尽自己所能,但不为难自己,我希望所有人的日子都苦尽甘来,生活幸福安康。
  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017