注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

第一次户外  

2013-05-25 22:47:25|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次户外 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 人生有许多第一次,但每个第一次的意义都不同,参加户外活动,纯属意外,是为了赴约,如果伊春的片片不告诉我说这次活动是两市户外群联合组织的,让我去哪里和她会合见面,我还真的就没有想过参入什么群,因为我不喜欢这种人多嘈杂的活动,有点受限制,再者这是一项烧钱活动,仅有时间是不够的,还要有人民币,更主要的是这么多陌生人在一起,觉得很别扭.但这次,为了赴片之约,只好加入了有同学的群,完成一项心愿。
        对户外运动,我不反对,也不参与,这次却被片给拽上了贼船,谁让我想和片相见,了却多年未曾谋面的相思呢,同窗好友把我拉进群里,报名时就说不放心我一个人去,给我找几个作伴的,我玩笑地说:好啊,谁跟着都可以,不就是当电灯泡吗?她们只知道我是要去会一个伊春的朋友,但不知道是男还是女,她们对我的此举很好奇,不想去的都被我给拐来了,有你们陪同穿越真好。
          几百人的队伍浩浩荡荡地进入了伊春金山屯,一下车,看到遍地人头转动,我就开始有些晕,英子怕我单独行动,一直喊我跟着群行动,我也只好放慢脚步,听从领队的指挥。脚步是放慢了,心,却很急,边走边问伊春户外的在哪里?两地户外在一处山脚下合影的时候,我问伊春的一个驴友,片片在吗?我的话音还没落,片就喊了起来,我在这里呢?呵呵,很戏剧性,原来我就在片的眼皮底下,片正拿手机给我打电话呢,我俩就这么拥抱在一起,她的驴友都投来了羡慕赞许的眼神,趁着大部队推进还没有分开的间隙,我和片边走边聊,片把我介绍给了她们的群主,我也把片介绍给了我的同学,谜底揭开,大家相视一笑。短暂的相见,如同在站台上趁着停车的空隙打个招呼一样,匆匆而过,随着各自群体活动的进行,不得不和片分手,相约下次再见。相见虽然很短暂,分别会很长久,但这份情意会持久下去,这是一份情感的浓缩,见到了,看到彼此安好,也是一种欣慰和放心。第一次户外 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         几百人的队伍,随着进山路途的艰难行走,慢慢拉开了距离,在我们四人当中,我算是有战斗力的,但不能让一个人掉队,边走边等她们,也正好给了我休息和赏景的机会,一路行来,遇到了很多熟悉的朋友同学,见到了很多平日见不到的人,见到我的人都有些惊讶,我也有些惊喜,人生何处不相逢?也许,这就是缘分吧。
       穿越石人沟对人的体力和耐力都是一种考验,说实在的,这项穿越活动,对体力和年龄大的人真的不是很合适,有些难度,翻山越岭,山路湿滑,还有草甸要穿过,那些刚开始进山兴致勃勃的人,那些采了很多山野菜的人,到最后都减负了,兴致也没有了,有些落荒而逃的感觉。但,无论如何人们还是坚持着走出了石人沟,满怀期待地想看看梨花谷遍野的梨花开,然而,遗憾的是树上梨花落,没有看到一朵花,但树下却是如雪般洁白一片,花落树下,错过了花开季节,好在明年花还会开,而人生,错过一时,就不会再来。
         返回的时候,几位同窗好友问我:第一次参加这样的活动感觉如何?我说:一个字:闹,二个字:人多。片也问过我同样的问题,她说很有意思的,多参加几次就喜欢了。也许,她们说的没错,只是我自己不适应罢了,我还是喜欢清静一点儿的活动,这就是我一直没有参加户外的原因,这次是不想错过与片相逢的机会。尽管没有看到洁白的梨花,但花在心中开,这次户外,于我来说
不是为了锻炼,也不是为了赏花,只是为了赴约,为了这份不了情。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017