注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

婚宴有感  

2013-05-01 21:48:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         婚宴有感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情三天的小长假有很多事情要做,但我却把时间扔在了旅途中,一路颠簸数千里就为了赶回参加今天的婚礼,婚礼是准时参加了,但却错过了为同寝姐妹的父亲送行,我不知道事情怎么会这么巧合,就在我出门的这两天L的父亲居然辞世了,看到娟子给我打的未接电话,我没有回话,以为就是让我回来参加婚礼的,心里想这个婚礼我一定会参加的,怎么想到是L的父亲辞世的事,今日听说老人已送走,心里这个不安,想去看看L,但同学们都不让我去,我也知道这里面是有讲究的,参加婚礼回来之后只好给L打个电话,不是想向她解释什么,只是想送去一点儿同窗情意,送去一点儿姐妹安慰。
         生活不可预知的事情太多,谁知道这两天会有这么多事发生,婚礼可以预知,生死是不能预知的,昨天同学们参加L父亲的葬礼,知道我出门了,因此今天在婚礼上看到我,很多人都很惊讶地说:呀,你回来了。我说:是的,就为了参加婚礼,为了见你们,不想失去与你们在一起的机会,这是心里话,不然我不会这么急于赶路,这些人到中年的同学,聚到一起也不容易,没有谁家有事的话,很少能聚这么齐整,迈进五十门槛的人了,都不想错过每一次能聚的机会,尤其是这种喜宴,大家高兴,彼此问候一声心里也温暖,打个招呼知道我来了,虽然人多,有的没有机会在一起交流,但在举杯的时候,所有的情感都融在那一刻。
          这个年龄的人面临着子女结婚,平日虽说同在一座城市,却很少见面,关系好一些的电话联系多一些,走的近一些,关系一般的基本上无事不联系,也只有这个时候,大家才能都见个面,打个招呼,知道彼此安好。这种场合的相见,很少有个人的空间,坐在一起七嘴八舌,你一句他一句地说着,有的是玩笑,有的是祝福,有的是调侃,只要高兴,总得有人把喜庆的气氛给挑起来,同学到一起本来就爱开玩笑,如今都这个年岁了,玩笑怎么开也无所谓,群体中总得有那么几个活跃分子,总得有人领头,此时就看出了领导能力了,有组织和号召力的人主动出击,能喝酒的主动换位置代表女生去敬酒,男士也都学会了尊重女士,应该说学会了尊重生命,懂得了爱护女士,不像以往劝酒,今日大家很随意,俗话说只要感情有,喝啥都是酒,无论喝什么,喝的都是一份心情,一份同学情意。
           天下没有不散的宴席,从宴会厅出来,看着那些头发不再黝黑,脊背不再坚挺的背影,还婚宴有感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情有皱纹爬上了眉梢的这些天命之年的人,心里顿生感慨,随着孩子的成家立业,结婚生子,这一代人也完成了应该完成的历史使命,然而有多少人再也没有机会相见?生命如此脆弱,如此经不起岁月催促,能珍惜在一起的时候就珍惜吧,时日渐远,相见不多,不然我也不会千里迢迢赶回来参加这场婚礼。
        不管岁月如何沧海桑田,心灵深处总有一些无法触摸,无法磨灭的印记,生活不仅仅只有美好幸福,并存悲伤无奈,让生活沉淀,让回忆老去,这样才能体会岁月的恬淡与真谛!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017