注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

中博纪实---- 流水的日子  

2013-05-17 10:46:50|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         
          
 中博纪实 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 因为今年的教师节是周日,因此提前放假。这个假日过的好辛苦,随着天气变化,虽然刚进入秋季却有一种晚秋的感觉。趁着今日还算晴朗,起床之后的第一件事是赶紧下地秋收,把玉米给全收回来,其余的不能再长的也收回来储存,再有一周地里所有的农作物除了大白菜和萝卜之外都该罢园了,我就如同松鼠一样在为越冬贮存着食物。     
         上午的劳动收获还真不少,贮存的蔬菜足够吃一个月的,从地里出来陪着小妹去美发,然后去市场采购。 午饭后开始洗衣服,边洗衣服边烀玉米、做饭,还得辅导小不点(小妹的孩子年仅6岁)写作业。马不停蹄地忙到晚上,儿子放学回来正好吃饭。因为表哥家的女儿明天要回学校上学了,今天特意为她饯行作了几个孩子们愿意吃的菜,最受欢迎的当然属红烧肉和凉菜了,看着他们香甜地吃着,我一点儿胃口都没有,吃了几穗不成熟的玉米,自己做得菜我只是象征性地品尝了一下。     
         晚饭后几个孩子在一起开心地玩着,我没有阻止。虽说是孩子也都不小了,都上学很忙,难得聚在一起交流,儿子学习不在这一晚上。在孩子们的心目中也许我还算是个开明的,通情达理的,很宽容的长辈吧,因此孩子们还都比较喜欢我,愿意到我家来。其实对他们来说是一种理解,我能站在他们的角度去想,能接受他们的思想。用儿子的话说“我属于比较有超前意识的妈妈。” 儿子送他们走时已近十点,小憩了一下,感觉好多了。起来上网,本想去自己的博客看看,但是网很慢,只好放弃。      
           流水的一天,日子就是这样一天天过来的,在流水中流走了岁月,流走了心情,苦得不再苦,甜得不再甜。
                                                      浪漫星空 发表于 2006-9-8 23:57:00 

                                      瞌睡虫

  这一周过的混昏沉沉的,除了上班之外可能就剩下睡觉了,也许是由于天气的关系吧,从上周五开始下雨一直没有停息过,并且还越下越大,弄得上周五全校为了防洪放假一天。        
          这一放假不要紧,反正也没有事情做,颈椎也疼,干脆躺在家里看书好了,休息养生,手里拿着书眼睛却睁不开。外面雨下得很大,水流成河,点着炉子躺在温暖的炕上睡意袭来很快就进入了梦乡,醒来已是晚上,看看表足足睡了8个小时,起来给儿子作饭,吃完饭接着睡,睡得天昏地暗,颠倒了白天黑夜。周末又睡了一小天,看了一本书,就是没有上网。昨天有点精神了,想码字,往电脑前一坐就感觉头疼,脖子硬,因此赶紧去烤电治疗,不敢再恋网了,烤完电只好继续瞌睡,自己都觉得这几天好象过了一个世纪那么漫长,变成了一个地道的瞌睡虫了。    中博纪实 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   
         
 好在今天雨终于停了,我的瞌睡也随着工作而没有了,有时自己也觉得很奇怪,在家就觉得那里都疼,什么都不想做,到了单位就什么都可以忍受,自己也觉得有精神了,看来人是不能离开工作的,无事可做的时候也很无聊。当了几天的瞌睡虫也很好,颈椎好多了,体力也恢复了许多,但是以后自己还是得控制点恋网,免得旧病复发。
               浪漫星空 发表于 2006-6-19 10:21:00

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017