注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

开心一笑  

2013-04-07 22:11:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
            俗话说:笑一笑,十年少,愁一愁,白了头,愁也一天,笑也一天,为什么不能让自己和他人每天都快乐呢?其实开心很简单,一句玩笑就会让你大笑,但这句玩笑看要和谁说,在什么场合去讲,也许,无意中的一句玩笑话,会让某些人心惊,弄的很尴尬,有些话当时说的时候没想什么,纯粹的玩笑,过后细想,有些话是不能随便说的。
         今天第一节下课,美女去我哪里拿乒乒球室的钥匙,我刚想说等我换鞋,转身一看我的教练和她在一起,就说:“我说怎么进屋不说话,自己拿钥匙呢,原来是移情别恋有人陪了。”办公室的人都跟着大笑起来,美女和教练也笑着走了。玩笑以为就此结束,哪知道M又冒出来一句:“姐呀,都什么时候,你还不叫人移情别恋,现在谁还在一棵树上吊死。”我说:“现在不都提倡忠诚吗?怎么能随便换人呢?”“姐,你还傻呀,你看谁还忠诚啊,该跑的都跑了,该移民的都移民了。”大家跟着又是一阵笑,笑过继续工作,没有人多心,也没有人多想什么,因为彼此都熟悉,都知道这不过是句逗你乐的玩笑而已。
         她们玩了没有多久就回来了,我说:怎么这么快就不玩了,美女说:教练累了,我知道美女没有玩够,就说:我陪你再练一会儿。美女边和我往球室走边说:教练说她的球进步很快,是我的功劳。我也不客气的说:那当然了,没有我这么好的陪练,你的球技能这么有长进吗。我俩边打球边说话,我说:如果不是这几天我有事,就安排你们玩了,W和我说好几次想玩了,美女说这几天放假想打电话了,但想到可能是我有事就没有打,说着说着,不知怎么就说到了刚才的玩笑上来了。我把刚才办公室这些人的玩笑话说给美女听,美女听完大笑,我说:“这样的玩笑对咱们来说无所谓,就当是开心了,如果换个场合或者有他人在,这样的话是绝对不能说的,说者无心听者有意,无意中揭了某人的隐私,别人恨你,你自己还全然不知呢,人,怎么得罪的都不知道。”美女说:“嗯,有道理,今天没事吧?”我说:“这几个人没事,没有心惊的。”
                                本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 
            快下班的时候,M交代我一些事情让我带她处理,我说:“你和W是一组的吗?”M一愣说:“不是啊,”我说:“不是一组的,不给。”正说着间,W来了,M说:“你遇到小人了,她不让给你。”W说“我就知道是她不让给,不然你早就送过来了,她不让给,我自己来取。”我说:“什么叫小人啊,这叫公私分明,得分清里外,谁干不是干,反正我不干。”W说“就你敢这么做,换个人谁敢啊。”  
       君子坦荡荡,小人悲戚戚,君子敢于说真话,把话说到当面,小人从不说真话,都是打黑枪放冷箭的,因此人们常说宁可得罪君子十个,不能得罪小人一个,做君子很快活,当小人很悲哀,一句谎言要用十句谎言来掩盖,你说这样的人累不累?之所以我开心快乐,因为我不是小人。“小人”和“移情别恋”这个词从感情色彩来说是贬义的,很多人都忌讳这个词,和“小人”沾边的人都是那些狡诈阴险之人,移情别恋是对感情的不专一,而今天,这两个词说出来,完全是一种幽默和心无旁骛的开心,真正的“小人”和“移情别恋”是不会有人当面去说的,这样的人也不配去说。
        移情别恋是对忠诚的背叛,可面对复杂的社会,又有多少人能做到对己忠诚?对人真心?所谓的忠诚又有多少含金量?因此当你面对友情的背叛,爱情转移的时候,淡然一笑,不必放在心上,就当是做了一场玫瑰梦,至少在梦中你是主角,至少你没有背叛自己,这就够了。
 

                           本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .             

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017