注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

中博纪实-----萍聚  

2013-09-22 22:01:49|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中博纪实-----萍聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          今天下班的时候意外地接到了水的电话,电话里水说“姐我请你喝啤酒.”接到水的邀请我真的是很高兴,是一种喜悦。匆匆地乘车到了水预定的一个叫戴威夷的西餐厅,给水打电话,水出来接我,呵呵,很戏剧性的我就站在水的对面,没有陌生,没有了距离,一切都很自然地进行着,水的朋友也在等候着我,我有点受宠若惊了。长这么大还没有去过西餐厅呢,刚进去的时候有点不太适应,总觉得光线太暗,但是在包房坐了一会之后慢慢地感觉到了这里的氛围很温馨,昏暗的彩灯发出柔和的灯光,环境很清幽,在这样的环境里坐在一起交流着,心情自然放松了许多。
          水把我向他的朋友做了介绍,引起了朋友的羡慕,我也很荣幸地结识了水的朋友,我们彼此交叉地聊着,虽然初次相识却没有了那份陌生,他们都管我叫姐姐,我感到很亲切,和他们在一起觉得自己也年轻了许多。水的朋友都是搞政工写材料的高手,和水的工作性质有异曲同工之处,当他们谈论起一些政论或是娱乐界的事情时,我就像个傻子一样地坐在那里听着,在他们的面前我就是个小学生。 我不知道该如何表达此时的心情,不用说70万网民了,就说在中年近四万的会员中,能有幸遇到同城的朋友也是少而又少的事情,而我们就是这四万分之一的概率,网络让我们相识了,并且从虚拟中走到了现实。做梦都没有想到我的人生旅途中会和文人真正的文人===记者打交道,会结识政工管理干部,会走进西餐厅,享受西化生活,凭我一个小小的哄孩子玩的人,何德何能走进文化人的生活圈子,走进小资人的领域?走进高档的娱乐消费场所吗?回到家里扪心自问“你和他们是一个档次的人吗?”他们是那么的年轻富有朝气,热情中不乏幽默,圆滑中不失真诚。水自称是“农民”,而水的朋友告诉我水是个很受农民欢迎的记者,是为农民说话的,经常和农民打交道,结识了许多的农民朋友。 我本身就是个不善于言谈的人,在他们面前我更是小学生一样,他们说的有些事是我所不关心的,他们的信息很灵通,尤其是水,有着记者的高度敏锐性和洞察力,而我却是个不关心政治的人。生活环境、工作性质的不同,让人与人之间自然而然地就产生了距离,俗话说“物以类聚,人以群分,”如果不是网络这个平台,生活中我们一定是陌生人,我不会接触到他们这样的白领阶层。 

中博纪实-----萍聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        网络的虚拟给人提供了一个充分展示自我的舞台,在这里人与人之间是平等的,有了那些尔虞我诈,撕掉了生活中的伪装和面具,让自己变得真实起来,拉近了人与人的距离。网络也是个交流的平台,由虚拟中走到现实是很自然的事情,也是一种很美的意境,因为能在几万网民中相识本身就是缘分,能在同一个空间遇到同一座城市的人更是缘分,为何不能走下网络走进生活呢?在水的面前我只能把自己的心情真实地表达出来,没有任何的修饰和雕琢,我知道朴素的感情最真。 感谢网络让我认识了你,想了好几天不知道应该命什么题目,我喜欢歌曲《萍聚》,就用这首歌的名字吧,我想歌曲很能表达我的心情。

2006.4.19晚

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017