注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相聚在林都  

2016-07-12 21:34:53|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相聚在林都 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  有一种距离叫远,有一种东西叫缘,如果有缘距离不是问题。
             7月7日是个值得纪念的日子,中国历史上发生了“七七”事变,我的生活中走进了雪姐和片片,龙江三姐妹相逢在林都伊春,相约了两年的相聚终于得已实现,有了历史性的突破。有时觉得人真是万物之灵,中午的时候我还在单位工作,接到雪姐的电话说去片片那里,这个决定太突然了,我没有任何的思想准备,但是想到两年的相约不管那么多了,就对雪姐说“可以”,这样姐姐开车接我,晚上就到了伊春。
           我和雪姐、片片是相距最近的三个城市,我在她们两个的中间,无论她们谁想到谁那里去,只要乘汽车我这里是她们的必经之地,所以我什么都不需要想,只等她们来好了。虽说三座城市是比邻,我们却是第一次聚首,缘了两年的梦,用雪姐的话说“还愿了”。雪姐是个很干练的事业型女人,气质不凡,工作中是个女强人,生活中是个小女人,生活很有情趣,爱好广泛,总是能发现美,发现与众不同的风景,如果我是男人我会爱上她的。片子是个外向、活泼的女人,爱恨分明,真诚大方、热情,具有北方人的豪放,我和片子属于同一类型的人,这才是物以类聚,人以群分。
         在伊春短短的24小时我们黏在了一起,片子的女儿和老公非常支持。为了陪我们开心,片子连老公考试都没有时间管,女儿更不用说了,我和雪姐有些不好意思,片的老公却安慰我们说“没关系的,只是没有时间陪你们。”话不用多一句理解足以,在此谢谢片妹夫的大度和对片的疼爱,祝福你们相爱到永远!
          我们去的时候正好是伊春森林旅游节开幕的第二天,这样我们无论走到那里人都很多,片带着我们几乎走遍了伊春,把伊春最有特色的地方都展示给了我们。感受着大自然的怡然和人文关怀的同时,更感受着这份浓浓的友情。虽说是初次相见,但是 我们彼此没有陌生感,如同多年不见的友人,我喜欢这种宽松的氛围,片总说招待不周,我和雪姐都说这样最好了,随意一些很自由,真正地放松了自己。如果兴师动众地安排我们还会去第二次吗?人是很容易被感动的,而感动一个人靠的未必都是慷慨的施舍,巨大的投入,往往一个热情的问候,温馨的微笑,也足以在人的心灵中洒下一片阳光。
相聚在林都 - 月亮之上 - 放 飞 心 情           相见时间总是很短暂,分别却在眼前,片和老公极力地挽留我们再住一宿,但是由于我第二天要上班,只好匆匆返回。“分别是为了再次的相聚,这次聚首伊春遗憾的是缺少了风儿妹妹。最好喝的酒也许不是最贵的那瓶,因为买得到酒,买不到心情;最好的朋友也许不是联络最多的,而是在扎根在心里的,无论距离是近是远,让记忆彼此相连,无论联系是多是少,让祝福永远不变,祝姐妹们永远快乐!             2006-7-11 7:30:57

此文十年前在中博发表,中博关闭前幸亏把博文保存下来,上面的时间是在中博发表的时间。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017