注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

结束无包日子  

2013-03-04 21:18:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出门不用拿包的日子很轻松,随手拿一个小手包,能装手机和钥匙就可以了,走到哪里都很随意,不用留意是否有人拎包或者担心包被小偷割了,拿惯了小手包,今日再把上班带饭的包包拿出来,感觉那个笨重,那个沉啊,尤其是包里再装上饭盒和一些零用的东西,俗话说道远无轻债,真是应了这句话,拿着装了好多东西的包包,是越走感觉包包越重,想扔掉,还不能,无包轻松的日子从今日开始结束了,带饭的生活开始了。
         包包,很多时候是女人的装饰品,尤其是那种很夸张的大包包,别管里面是否装东西,拿到手里都是沉甸甸的,包包,除了妆点女人的美丽,还有一个重要的作用就是身份的象征,动辄价格不菲的名牌包包,成为许多女性身价地位的标签。包包对于我来说,只是一种出行时必备的工具而已,它既不是装饰品,更和身份无关,那些奢侈品和我无缘,我不喜欢把钱花在这些包装上,一个能装下饭盒和一些随身携带物品的包包足以,至于什么牌子并不主要,耐磨,能用的时间长久些就好。这么多年来不知道用坏了多少包包,也不知道换了几个饭盒,随着孩子的长大离开,自己年龄的增加,那些大号的饭盒和包包早已淡出了视线,再也不用每天拎着一个很大很重的包包跋涉了,也许是越轻便越想简单吧,休假的这段时间,所有的包包基本上都搁置一旁,一个小手包就都解决了,如今开始上班工作了,这些包包也随着上岗,有了用武之地,每天早晨想着的第一件事就是别忘了把饭盒放到包包里,否则可就得瓜分他人的午餐了,有时候很羡慕那些有工作餐的单位,无论吃什么,能解决肚子温饱就行,最起码不用每天为三餐当中的午餐而犯愁了。也许有些人体会不到上班带饭的麻烦和苦恼,有时自己不都知道该吃什么,带什么菜到中午吃才不会坏掉或者还有营养,工作了这么多年,就带了这么多年的饭盒,只有不上班的时候,才可以不用拿包包,才可以轻松地徒手游走。
        新一年开始了,一切又都恢复到往日轨道,无包的日子终于结束了,为生计为生存,还得继续拎包而行。

结束无包日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017