注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感谢你们  

2013-03-30 23:21:27|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感谢你们 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        阳光,不只来自太阳,也来自我们的心,心里有阳光,能看到到世界美好的一面;心里有阳光,即使在有遗憾的日子,也会保留温暖与热情,才能提高生活质量,提升生命品质。阳光带给人自信、宽容、给予、爱和感恩,让心里的阳光,照亮生活中的点点滴滴,用一颗阳光的心,造就阳光的生命。
        今天,满眼的阳光,满目的灿烂,这阳光不仅仅来自于自然,更来自于学生带来的温暖,带来的快乐,这种阳光的味道令我愉悦,令我心情舒畅,感谢我的学生陪我度过一个轻松快乐的周末。
         教师职业生涯中,收获最大的不是你的荣誉有多少,职称有多高,挣多少钱,教过多少学生,而是有学生记得你,有学生陪你一路同行。我承认自己不是最好的老师,不是最有成就的老师,混到如今这个年龄,还是一名普通教师,没有什么业绩可以炫耀,唯一值得炫耀的是有你们这些学生,最大的收获就是赢得你们对我的尊重和爱,是这份浓浓的师生情义,这份情义历久弥香,如阳光般温暖亲切。
         师生间好久没有相聚了,很多同学都惦记着聚会的事,见面经常说的一句话是:什么时候聚会?有的学生见到我也问这个问题,趁着今日休息,就把大家聚到一起小坐,叙叙旧,聊聊天,放松一下心情,舒缓一下生活的压力。师生之间在一起久了,没有那么多束缚,同学在一起就是轻松,随意,无意中的一句话就会让大家哄堂大笑,没有谁会在意说什么,也都不必记在心里,友情的沉淀不是一二天的事,是岁月的历练才走到今天,因此我很珍惜这份师生间,同学间的情意,珍惜人与人之间的缘分。此次聚会,同学们总算给了我一次补过答谢的机会,答谢他们是发自内心的,为自己考虑不周道歉,为同学们记得我感谢他们,当我真诚地说对他们说感谢和歉意的时候,我的这些弟子有些坐不住了,赶紧阻止我,说:老师,你这么说让我们心里感到过意不去,学生看望老师是应该的,到老师家喝碗粥,吃咸菜心里都舒服,以后不许再说道歉和感谢的话了。感谢话我不只说过一次,每次都会说,但今天不同,因为很多学生忘记了他的老师是谁,也很少有学生还会记得小学老师,我身边很多人就曾经很好奇地问过我:你怎么和学生处的那么好?我们的学生见面都不说话,就像不认识似的。我说:职业道德和责任,你对他负责,也许当时他会记恨你,但长大之后会记得你的。如今,每次聚会,他们谈及当年的一些事情,虽然我已经忘记,但在他们记忆中,也许是一生的回忆。答谢,不是谁都能做到的,有的人想答谢还没人捧场呢,找不到答谢的对象,最起码你们没有让我失望。
          饭后有事和上班的先走了,没事的来到家里,喜欢玩的自成一局,不喜欢玩的坐在沙发上聊天,这是怎样的一种师生情分才会如此?这些喜欢玩的同学放着宾馆麻将机不玩,跑到我家玩传统的麻将,他们这是为了陪我开心呢,看着他们那么融洽和睦,笑声不断,这正是我希望看到的,这是一个团队,是一个充满阳光的团队,我希望这个团队越来越壮大,越来越有凝聚力,越来越和谐。感谢我的助手把大家召集到一起,感谢这些给我机会的同学,感谢你们给了我一份成就感,你们是我职场生涯中最值得骄傲的业绩!谢谢你们给了我一份阳光般的心情!

感谢你们 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017