注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

善待自己  

2013-03-28 21:43:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
         生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。今天我看到的ZJ和去年相比,完全是两个人,她已经从抑郁低迷中走了出来,想明白了许多事,也看淡了许多,心态乐观阳光,言语之中不乏充满了幸福快乐,我从心里为她的转变高兴。
       
今天下班去给ZJ修电脑,如果换成在职的老师,我不会去的,但ZJ 是退休老师,对这些退休人员我是有求必应,因为这些人更需要关爱和呵护,更需要给予更多的帮助,我的举手之劳,也许别人感觉不到什么,但她们却记在心上,是一种莫大的心里安慰,让她们的心里落差小一些,不至于感到孤独无助,感到被人遗忘。昨天ZJ就打电话和我说电脑不好使,尽管我在电话中告诉她怎么处理,毕竟年龄大了,知识更新慢,她还是没有弄好,我只好亲自去给她处理。人,还没有到她家楼下,就听到有人喊我,抬头一看,ZJ在她家的客厅开着窗户等我,她说很远就看到我来了,她就在窗前等着,提前把门打开了。进屋之后,ZJ就开始和我絮叨,YG在一边说:这几天你ZJ上不了网急坏了,都想花钱找人来修。我说:那怎么不给我打电话呢?ZJ说总麻烦你不好意思,然后说:“你说我笨不笨,你教给我的我一个都没记住,你说的那些我也没找到,怎么弄我都弄不好。”我说别急,以后尽管给我打电话好了,今天我教你一点儿,在遇到类似的问题,你就知道怎么处理了。ZJ很听话地坐在我旁边,我就像教学生那样一步一步地告诉她遇到这样的问题怎么办,这些软件的功能怎么用,注意什么。等把这些都处理完了之后,电脑好使了,ZJ的兴奋不亚于一个孩子,高兴地让我起来,她要自己亲自操作一下,看看是否好使,该解决的问题处理了没有,我理解她的意思,笑着坐到一旁看她自己操作,她是怕我走了,电脑又不好使,还得麻烦我。
         电脑故障处理完了,无意中发现ZJ穿的衣服挺好看,就顺便说了句:“这件衣服挺好看,孩子买的?”此话一出口,她的兴奋又来了,说:“不是,是我自己买的,现在我想明白了,没事就逛街,看到喜欢的衣服就买。”YG也借此说:“把你买的衣服给DP看看,你看看你姐给自己买了多少衣服。”我笑了,调侃地说:“我姐买衣服怎么了?她早就该这样做了,别看我姐有病退休在家也比你挣得多。”YG笑了说:“那是,你姐得养我。”ZJ也说:“有病指谁也不行,还得靠自己,我现在想明白了,只要我眼睛不闭上,每天一睁开就有钱,眼睛闭上就什么都没有了,不为别的,就为睁开眼睛有钱,我也得好好活着。”闻听此言,我从心里舒了口气,我知道她已经开始珍惜自己,珍爱生命,过有质量的生活了。
        ZJ一直把我送到楼下,再三说等路好走了让我还去她家,我答应她,让她做点好吃的等我,有事电话。姐一直看着我走远才回去。回家的途中,想到
女人一定要对自己好一点,凡事要想得开,让心胸开阔一些,要学会善待自己,让自己的心灯永远保持明亮,这样才会身心健康,才会快乐。祝福这些退休的大姐都有一个幸福美满的晚年!心态永远阳光乐观!

善待自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017