注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

情义无价  

2013-03-25 22:31:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       情义无价 - 月亮之上 - 放 飞 心 情也许随着年龄的增长,人的感情会越来越细腻、越来越深吧,新一周开始的一天,一早就收到了那么多礼物,把我的卷柜都放满了,看着卷柜里存放的食品和小超市似的,我对办公室的人说:这一周谁都不许买东西了,这么多东西还不够你们吃的,吃完了再买。
        很喜欢这种和谐的工作环境,喜欢融洽的工作氛围,更喜欢这种姐妹之间的情意,卷柜里的食品都不是我买的,但大家都知道我这里不缺吃的,谁饿了都到我这里找食物充饥,用Y姐的话说:我这里是课间餐补给站,是聚餐点,每到周一,总是有人买来东西放到桌子上就走,而我必须签到之后才能回来收拾归类,才能知道是谁买的东西,不然东西不是吃瞎了,吃完了连谁买的真不知道。
        办公柜里的食品还有很多,今早看到J又把一大兜子的东西放到我桌子上,我说:谁买的?怎么又买这么多?J说是YJ买的,给我的。我说给我,我也吃不了这么多啊,告诉YJ提出批评,以后不许买这么多东西了,柜子里的东西够吃两周的,吃不完扔掉浪费。J听我这么说,从身后拿出一包小面包,顽皮地说:我也买了,怕你说我没敢拿出来。不一会儿,Y姐也放桌上一袋奶排,弄的我哭笑不得,我说:你们想干什么啊,能吃多少?以后没有我的允许,谁也不许再买了,把柜子里的东西吃完再说,这么多东西放哪里啊。这些人说:不管,给你了,你说了算。也许真的是习惯了,这些人只管买和吃,不负责收拾,课间餐之后满桌狼藉,等他们走后我就负责打扫战场,不然我的桌子就不是办公桌了。
        看着堆在桌子上的东西,我把YJ 买的那一大兜子打开,归类存放,以为买的都是面包食品类的,等把食物分完之后,看到最底下有干果和像面粉一样的东西,我把这两袋打开,原来是桂圆和山药粉,不用问,我就知道这是YJ 特意送给我的,因为前几天闲聊时我说想网购桂圆,不知道市场价多少钱一斤。YJ 说等周末她去早市看看,她家楼下就是一个很大的集市,只是现在天冷,出来的比较晚,只有周末才能有时间去看看市场行情。山药是说怎么吃有营养,我顺便说加工成粉放到粥里或者面食里都可以,说者无心听者有意,YJ 昨天特意去早市买了这些东西给我带过来,给钱是不能要的,这个钱我也不能给,因为有些东西不是用钱能买来的,这是一份情意,一份关爱,这份心意我收下了,这份情记在心里。
        情义无价 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 很多人喜欢和我在一起,用他们的话说是不累,也许是我的坦诚和简单吧,虽然说话有些不留情面,对人有些苛刻,但大家能理解,知道有话说在当面总比背后议论人好,其实我并没有为他们做什么,很多事情都是举手之劳,他们却感恩在心,也许,就是彼此之间的这份感恩情怀吧,才让这份情意无比珍贵。一个人,生活在人群中社会里,分分秒秒总离不开与他人接触,人际的交流与接触,又会蕴含着一定的情义,在市场经济的熏陶下,人们已习惯于以金钱作为衡量事物轻重贵贱的标尺,来体现情义的分量, 其实,情义无价!
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017