注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我心安慰  

2013-03-16 22:38:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我心安慰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情许多人想行云流水过此一生,却总是风波四起,劲浪不止,平和之人,纵是经历沧海桑田也会安然无恙;敏感之人,遭遇一点风声也会千疮百孔。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活、酿造自己的情感,则在于自己的心性,师生也好,朋友也罢,一切随缘。
       三字经里就有:“习相近,性相远”如今看来孔老夫子的话还是很有道理的,人与人之间如果性情和价值观人生观不同,无论你如何谦让,都不会走到一起的,性情相投的人,是有心灵默契的。今早醒来,就想给X打电话,看看时间正是她工作最忙的时候,心想等她不忙的时候再打吧,这样就把手机放到枕边,拿本书来看,不料电话响了,还把自己给吓一跳,谁这么早打电话?拿起一看是X的,暗自笑了,真是心有灵犀,她问我今天有时间吗?我说:有啊,怎么了?她说中午和Q聚聚,让Q来接我,她的想法和我不谋而合。
       按照约定时间,我和Q到了预订的房间等X,她的单位离吃饭地方很近,我们刚到没几分钟,她就到了,单间环境很好,很适合聊天。菜上来之后,这两人一起举杯对我说:“老师,对不起,过完年这么久才看你。”我笑了,“哪有那么多事,什么时候都不晚,有这份心就好。”边吃边聊,Q说:老师,你最近没事吧?我一愣,说:没事,挺好的,怎么了?她说:看我博客了,以为我恋爱了呢,怕我受伤。X说:恋爱也正常,我笑了,你老师还有那么大魅力吗?我知道Q是个心思很细腻的女子,每次看完我博客,看到一些心情文字,都会打电话问候我,这是一种无言的关怀,X不上网当然不知道这些,只有真正关心在乎你的人,才会关注你的文字,关注你的心情,谢谢你的关注,如果她不说,我还真不知道她会每天都去看我博客。
         聊天的中心议题无非是同学之间的关系,怎样才能消除某些人的误会,怎样才能把大家聚拢在一起,虽然这里面有个别人从中作梗,但大多数同学还是很珍惜这份同学情谊的,都很关注聚会这件事,我也不想让X背黑锅,承担这个责任,替某个人顶罪,作为老师,这个场我必须去圆,给X一个解释的机会,也给大家一个交代,事情基本上商议完。X到点上班走了,让Q陪我多做一会儿,我们边喝着Q从家里带来的菊花茶,边聊着,Q说了她的担心,征求我意见,我说:这个问题我还真的没有想到,有些问题还是想圆满一些好,好事办好,有些事情看来是不能一个人决断的,还是人多智慧多,想问题能周到一些,尽量把隐患降到最低点,既不想伤害到任何人,又不想把某些人拒之门外,只是让某些人自我反思一下自己,尽快成熟一起来,别以自我为中心就好,我希望同学之间传递是正能量,是和谐。从关系上来说,我们是师生,但从感情上来说早已超出师生情感,是朋友,更是姐妹,是言谈不必顾忌对错,想说什么就说什么,能坦诚面对的人,我们在一起,没有那么多的礼数和顾虑,放松,愉悦,说点心里话,喝点小酒,品一杯香茗,她们总怕我醉,尤其是Q,总是问我:老师,今天喝这么多酒没事吧?坐在车里还叮嘱司机一定要把我送到家,帮我看着点儿别把东西落车上,我刚上楼,还没到家,我心安慰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情电话就打了过来,知道我平安到家才放心。我心里暗笑,自己真的老了吗?老到让别人照顾的地步?还不至于吧,不过Q的这份心意我领了,这是一种关怀,也是牵挂,有这些懂事贴心知道感恩的学生,我心安慰。
 
      时间在变迁,情感在离合,好在一直有你们陪伴,有你们惦记着,问候着,我心存感激和安慰。人生旅途中,身边的人来了去了,留下或长或短的记忆,最后都慢慢消失在岁月的褶皱里,学会活在当下,珍惜拥有,且歌且行。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017