注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

月夜独语  

2013-02-24 20:17:49|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        月夜独语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情又是一年月圆时,又是一个元宵佳节,窗外烟花璀璨,爆竹声声不断,楼下停靠的小车不时发出报警声,节日的彩灯闪烁着,斑斓这着个春寒料峭的城市,饭后家里人都去市里看烟花了,我不喜欢去那些人群涌动喧嚣的地方,独自一人回到家里,我只想静静地一个人呆一会儿。
       站在窗前,看着窗外并不是很圆很亮的月亮,不知千里之外的你此时在做什么?是否也在和我同赏一轮月?是否也如我一样孤寂落寞?不是不喜欢热闹,不是不喜欢说话,只是想说话的人不在身边,说与谁听?想去赏灯,却不知道与谁同行?谁又能与我和声?月光是清冷的,寒夜是清冷的,烟花是绚烂的,彩灯是多姿的,整个城市是喜庆的,是举家团圆的祥和,而此时我的心竟和这一切是那么的不协调,有些压抑,就是高兴不起来,心里想着过了今夜,年,也就算是过完了,一切又恢复了正常,日子还得过,生活还得继续,时间就这样在日月轮回中消磨掉,年轮就这样被催老,所有的热情和激情会随着岁月的变迁而退却,而我的心也将慢慢变老,剩下的也许只有回忆了。
       从除夕到月儿圆,最具有传统特色的两个节日,却让我过的有些被动,有些麻木,忘记了向朋友和亲人问好,一味地被动接受着,看着铺天盖地的祝福,我心温暖,而我却没有主动去问候他人,祝福不论形式如何,都是一份心意,我怎么就懒得连这么廉价的短信都不愿意发呢?如果不是朋友们发来短信,我会主动问候他们吗?会吗?我不知道,到现在手机里还有那么多无名的短信不知道是谁,打个电话就可以解决的问题,而我却一直没有做,只是礼貌性地回了一句:“谢谢!节日快乐!”今天,在诸多的祝福中,我只等待一个属于我的,却没有等到,我也只发出一条短信,却无应和,不知道你收到我的心意了吗?

       静坐屏前,记忆的沙漠似画卷般舒展,回想着初相识的甜蜜,追忆着初相识的难忘,忘不了你的的错,忘不了你的爱,忘不了秋雨林间的漫步,也忘不了风里的拥抱。在忘不了你的时候,只能轻吟着“今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖”的诗句,在月圆之时,追忆着曾经。 两个人在一起多久并不重要,重要的是你有没有在这个人心里待过,有些人哪怕在一起一天,却在心里待了一辈子,有些人即使在一起一辈子,却没有在心里待过一天。
月夜独语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        人生,有许多的无奈,许多的不再,我知道,风过岂能无痕,如若你懂,让我们穿越尘世的繁杂,感谢缘份于我们的眷顾,寄情月下,遥望,也是一种幸福,远方的你是否与我共赏一轮月?今夜,我把思念的祝福,系在月亮的最顶端,让那倾泄的月光洒满夜的每一个角落,让每一个角落里都落满我融融的祝福和思念。
     随着烟花的绽放,春节也落下了帷幕, 在元宵节快要过完的今夜,发自内心地谢谢那些一直默默关心关注和理解支持我的朋友们,谢谢你们的情意和厚爱!衷心地祝福我的亲人朋友佳节快乐!幸福安康!
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017