注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

悲催的一天  

2013-02-14 22:08:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         悲催的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个人是快活,二个人是生活,N个人是忙活,今天是情人节,本来想一个人快活一天,蜗居家中享受一个人的宁静,好好补觉,可很多时候时间不归自己支配,早晨还在梦游中,电话响了起来,一看是婆婆的,不用说是来客人了,赶紧起床简单洗漱一下,无需化妆,去婆婆家做饭。
        婆婆家今天很肃静,孩子们都出去玩了,昨天儿子就对我说今晚不回来了,这些20多岁的孩子都有自己的安排,这个节日也是年轻人的,再说让一帮孩子在家陪着一个近九十高龄的老人,也是难为他们,只是婆婆喜欢热闹,喜欢这些儿孙绕膝的快乐,她不嫌闹腾,我还嫌呢。以为不会有客人来串门,终于可以不用应酬了,但一个电话还是打破了所有的设想,客人是要招待的,给这些老字辈的人做饭,陪他们聊天成了我今天的任务。送走客人,回到家里休息了一会儿,不想吃完饭,但今天是破五,要吃饺子的,婆婆把饺子馅都缓上了,也不能不包啊,晚上去包饺子,好在只有我和婆婆两个人吃,三十个饺子就够了,这真是人少好吃饭,人多好干活,自己包饺子不到半个小时就包够吃了,吃完饺子陪着婆婆看梨园春节目,一直到婆婆睡觉去才回家。
         随着年龄的增长,人的心态也在慢慢发生改变,从前对这个日子很在意,总企盼有惊喜或者奇迹发生,但却什么都没有,也许是期望越多,失望越大吧,看着满街的玫瑰花,没有一支是属于我的,心里总是空落落的,有些酸楚,心情有时会低落到极点,曾静为自己的孤独而伤感过,也曾经为情感而伤过。如今,这些已经不重要了,一切都是过眼烟云,如果两个人在一起不开心,不快乐,还不如一个人来的潇洒自在,随心随性的好,也许是清净惯了,更多的时候是喜欢一个人独守着一份内心的纯净,在心底保留着一份美好的意念,有时一个电话,一条短信都会让我开心,就如今早不善言辞的你用了时尚潮流的新词汇:亲,节日快乐。看到这个“亲”字,我就笑了,想起你春节的短信,虽然仅有短短的几个字,却是发自内心的关心呵护,有情不必言说,我感恩着这份善缘,心里有你足矣。
        人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记,但这些缘分都和爱情无关。爱情或许可以是孤独的酒精,自由的情欲,一场不动声色的游戏,一个拖在身后的黑暗影子,婚姻是一种生活方式,而并非结局,爱情同样也是一种生活方式,而非理想,当有能力去爱的时候别错过,当爱情远去的时候也没有必要悲伤,记住曾经的美好,记住带给你的快乐就够了。虽说爱上一个人可以是一瞬间的事,但是忘记一个人却往往需要很久,很多以为一辈子都不会忘记的人和事,就在念念不忘的日子里,被渐渐遗忘了,那些曾经的幸福时光,在岁月中沉淀的点点滴滴,丢失在迷悲催的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情茫的旅途中,可是那熟悉的感觉却不曾远去,在某个时刻像一阵风轻轻拂过,时常勾起酸酸的回忆,在某个特定的场合和日子就会想起。
        一个人是独享,二个人是甜蜜,N个人是疲惫,这个情人节我是悲催的,既没有独享,也没有甜蜜,但老人开心就好,辛苦我一人,幸福一群人。
      今天是情人节,祝有缘的,无缘的,有情的,无情的,有爱的,无爱的,有心的,无心的,节日快乐!有缘无分的来生再续,有心无力的心到就好,祝远方的你每天好心情!在家招待客人玩的开心!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017