注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新年礼物  

2013-12-30 21:28:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新年礼物 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  层层的往事在岁月沉淀,留下了无尽回忆,从来没有想过新年会有礼物,也没有想过给谁送礼物,能在新年收到短信祝福或者电子贺卡就已经很满足了,最起码证明还有人想着我,还有人牵挂着,祝福着这就够了,实实在在的贺卡随着信息化产业的发展,似乎早已淡出了视线,我已经有多年没有收到过新年贺卡了,今天却收到一份精美的贺卡,很是感动,感动于朋友的用心和细心。
        中午邮政快递送来一个快件,打开一看是一张精美的新年贺卡和一个马年的信封,我边看贺卡边说:“贺卡也许还没有邮资贵呢,真的有些浪费。”同事玩笑地说:“也许贺卡里的字比邮资值钱呢。”是的,话语不多,却每个字都代表着祝福,代表着一份心意,贺卡很精致,里面有四张带有磁性的小卡片:福禄寿喜,很有创意,祝福的话都在这里。不像原来只是一张卡片或者一张可折叠的或者是多层次的硬纸板做成的,N年前曾经收到过在银行工作的同学寄来的带有镀金成分的贺卡,那是他们答谢用户专用的,那张贺卡的价值应该是比较昂贵的。收到最多的贺卡一般都是明信片似的,但每一张贺卡上的祝福都足以温暖我,感动我,让我时时记得你们,时时想起你们,知道无论你们走到哪里,这份情谊还在,这份牵挂和祝福还在。
        随着信息化的发展,这种看得见摸得着的东西越来越少,人与人之间的关系也越来越淡,淡到有时候连短信和电子贺卡都懒得发送,更多的时候是觉得这些电子信息缺少点什么,不是自己想要表达的,很多时候收到的电子贺卡或者是短信,内容千篇一律,这倒也是省事了,一键删除,环保节约省时,同时也把这份情意淡化了。因此,这张贺卡对我来说弥足珍贵,这份新年礼物带给我的不仅仅是福禄寿喜,更多的是一份感动和温暖,我知道朋友是把我的话放在了心上,偶尔的一次聊天,说起曾经喜欢集邮的事,圣诞前夕,他就给我寄过一次贺卡还有一套十二生肖邮票,但地址写错了,至今也没有收到,得知我没有收到这份礼物,这是你第二次邮寄的,这次怕再寄丢了,就用了特快专递,电话里对我说:这次没有买到邮票,只有一个马年纪念封。我也说过不要再寄了,尽管邮票没有收到,这份心意我领
新年礼物 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
了,可你还是在新年之前把礼物送到了我面前,我岂能不感动?一直以来我都过着混沌的生活,更感觉到重要的东西正一点点地流失,直到今天 收到你的祝福,才知道还有应该珍惜的东西,谢谢你!
       烟花稍纵即逝纪念着过往的时光,空中绽放的花朵揭开新年的篇章,新的一年马上就要到了,在此把最真挚美好的祝福送给你:愿幸福围绕着你,爱伴随着你,让爱一起跨年。祝:元旦快乐!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017