注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - - -平安夜好梦  

2013-12-24 21:46:54|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2013年12月24日

        今天去教育局机关审核学籍,才发现自己真的落伍了,能被门卫挡在门外查证件,进到办公室不知道哪位是负责学籍管理的老师,去基教科办理转学手续,被当成家长拒绝接待,霎时感到自己很悲催,在心里告诫自己,以后不能腿懒了,看来这些机关衙门口还是要经常拜访的,才能混个脸熟,才能不被人误会。
          如果不是年末审核学籍,核实人数,我还不会亲自去局机关,凡是能让别人去办理的业务,一般都派人去处理,一年到头我也不去一次机关办事,这次的审核,交给别人去办实在是不放心,别人也办不明白,更主要的是如果有遗漏或者是信息错误,会影响孩子的一生,事关责任重大,我只能亲自前往。
        走出家门之前,我还特意换了衣服和鞋子,快一年不穿的高跟鞋被我穿上了,换了一件很职业的外衣,连包包都换了个款式新颖,质地很好很适合我这个年龄的休闲包,简单地补了一下妆,才带好所有的证件出了门。各项事情办得都还算是很顺利,这一天也没有白在外面跑,该办的事都办完了,该处理的业务也都处理了,按理说应该高兴,可一想到被人误会,心里还是有些不是滋味,我已经很注意形象了,怎么还会被拒之门外呢?机关单位都这么待人的吗?想来想去,还是怪自己,平时疏通不够,和业务部门的联系也少,一年也不去一次,当然没有人认识我,同样我也不认识他们,好在这些人的态度还不错。学籍审核很顺利通过,负责学籍的老师亲自送我出门,也许在她看来,学籍这块儿我是年龄最大但问题最少的负责人了,她很满意我对她工作的支持。我也看到了去机关办事的人没有年龄太大的,尤其是信息和学籍这块儿工作,学籍审核完之后,我又来到基教科办理转学一事,被基教科的老师当成了家长,头都没抬就说:“让你们学校的领导来办。”我说:“我就是负责学籍的。”闻听他才抬头看了我一眼,报以歉意地说:“怎么从来没见过你?”我说:“没关系,我也第一次来。”几件事都办完走出机关大楼的时候,感觉外面的天空好蓝。
         去市里一趟不能只办这一件事,公私兼顾把小妹的事也办完了,很顺利,没有预想的那么麻烦,也没有去机关的尴尬,服务行业不会以貌取人,让心情好了许多。乘车回家的途中,反思自己,明白了人是群居动物,是需要交际和沟通的,以后的业务还是自己去办吧,这样也避免了许多麻烦。
晚安日志 - - -平安夜好梦 - 月亮之上 - 放 飞 心 情       
        今晚是平安夜,你的留言像平安夜的灯光那样美丽,那样温馨,看到你发自肺腑的话,很感动,是你让我有了梦,美丽的梦和美丽的诗是一样的,都是可遇而不可求的,不是所有的梦都能实现,不是所有的话都来得及告诉你,你给了我整片的星空,让我自由飞翔,我享有的是你给予我的一份深沉的懂得。常常在没有料到的时刻里你出现在我的梦中,我喜欢那样的梦,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢地解释,胸怀中溢满着幸福,只因你就在我的眼前,对我微笑,我喜欢那样的梦。
   谢谢你带给我一份好心情,希望梦中有你,有你的梦好甜!一切随缘,唯有珍惜!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017