注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

淡 定  

2013-12-19 22:49:09|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡  定 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        昨晚的安然入睡,是你带给我的一份好心情,淡定也缘于你的懂得。
        我以为我会失眠,会如上几次一样,让回忆占据大脑,彻夜无眠,但,真的挺出乎意料,我竟然睡的很安稳,关闭电脑之后,躺在床上很快就进入了梦乡,晨起,回想起昨晚的你,感觉自己怎么变得这么淡定,这么安然了呢,也许是没有了心中的那份牵挂,或者是释放了心中的那份压抑,回忆已不重要,重要的是我们又捡拾了那份美好的岁月,没有了纠结,解开了心结吧。
        尤其是知道你很好,很低调,不是我想象中的生活状态,真的很为你高兴,这也算是一种释然吧,了无牵挂,心也就淡定了许多,不再惴惴不安,不在杞人忧天。能和你畅谈这么久,心中没有产生波澜,你说:我的名字很高雅,文字很感人,很难得保持这份简单和从容。当你知道我生活的不是如你看到的那样时,你说:从文字中似乎感觉到了什么,但不愿证实是真的,只是不好意思问罢了,我也知道每次同学聚会,经常提起我的也是你,如果没有你的想起,我会是一个被遗忘的人。你感谢同学聚会这个平台让我们相聚,我同样也感谢这个聚会让我再次见到你。
        我一直认为自己都是个很淡定的人,但同学聚会之后,写那个系列回忆的时候,我失眠了,严重的失眠让我白天无法工作,头疼,没有精神,同事以为我病了,我只是笑笑,告诉他们没事的,本来睡眠就不是很好的我,那几日几乎是成宿无眠,满脑子都是往事,所有熟悉的人在我面前如电影般闪过,因此,那个系列我没有坚持再写下去,不想让自己陷进回忆中不能自拔,不想被失眠困扰折磨。当我和你说放弃了那个回忆系列的时候,你批评我说:“没长性。”当你知道我放弃的原因,报以理解和尊重,告诉我:别想那么多,为自己活着。是的,人生过半才明白,很多事情不是别人在意,而是自己在意,如果自己不是自尊心太强,不想让人说“不”,也就不会这么累,这么囧,这么不开心,想明白了,也就释然了,看淡了,也就淡定了。淡  定 - 月亮之上 - 放 飞 心 情       
      看淡,就是好心境,想开,就有好心情,繁华三千,看淡
即是云烟,烦恼无数,想开就是晴天。在这个世界上,也许每个人的心底都珍藏着一段故事,一份无法忘怀的情感,都有着寂寞时的心灵,只是不与人诉说,把它藏在心灵的深处,就象梦一样,偶尔出来晒晒太阳,对着镜中的自己让回忆美丽一下心灵,让人重温一下幸福,然后再静静地和往事说再见。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017