注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

至少还有你-----知我者同桌也  

2013-12-18 23:50:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        至少还有你-----知我者同桌也 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  同桌,一个同学关系中相对比较密切的人,也是相互最了解的人,我庆幸遇到了俩个好同桌,他们都是我最可靠的兄弟,是可以直言不讳的人。
        初中的同桌一直保持着联系,是一个电话就能尽力帮我而无需言谢的人,是一直把我叫做大姐的兄弟,我也一直把他当成自家的弟弟对待,但尽管如此,有些话是不能对他说的。而你不同,你是我儿时的伙伴,尽管N年没有联系,但在彼此的心中都没有忘记,你能懂我,能猜到我的心里,知我者同桌也。
        
自从上次聚会相见之后,一直想找机会与你单独聊聊,想知道这些年你过得好吗?但始终没有机会,知道你忙,也知道你的压力很大,不想增加你额外的负担,也就没有再联系你,没想到今晚却在QQ上遇到了你,很是意外,又是惊喜。也许是长久不联系,遇到却不知该说什么了,也不知何从说起,如果是面对面而坐,此情此景多少会有些尴尬,好在是隔屏相望,避免了很多难为情,也给彼此一个相对放松的空间,没有约束,自由随意,想起什么说什么,没有那么多的避讳,我直言不讳地问他:“你过得好吗?”这个问题一直困扰着我,我不相信听来的消息,只想听他亲自告诉我,你说:现在很好,最低迷颓废迷茫的阶段过去了,闻听此言,似乎了却了多年的担忧,正如有句话说的那样:你若安好,我便心安。也许,我的担忧是多余的,时间会改变一个人的生活轨迹,也可以改变一个人的性格,言谈中的你低调了许多,包容了许多,你所经受的磨难要比别人多很多,我很理解你的无奈,眼睁睁地看着一个生命从你面前陨落,你却无能为力,与生命相比,钱,一文不值。至少还有你-----知我者同桌也 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            难为你这么多年不见,还记得先生的姓氏,其实你只是在参加我的婚礼时见过先生一面,从此之后再无联系,我都很惊讶于你的记忆力,你自己也觉得好奇怪,忘记人长得什么样了,却没有忘记姓氏,但我能理解,你是用心了。难为你还记得我的家人,记得有关我的一切,有些事似乎我都忘记了,你却还记得,真的难为你了。当我和你说起我的生活时,你有些激动,让我开机,电话里我们说了很多,好久没有说这么多话了,好久没有回忆自己的生活了,今日被你又带进了往昔岁月。我说“谢谢你的慷慨解囊,很感动。”你的一句话让我差点落泪,你说:为我交会费,不是为了让我感动,而是希望我能融入这个群体中,希望还能见到我。你看出了我的犹豫和忐忑,你是怕我再也不去参加同学聚会了,你在用这种方式挽留我,我知道当所有人都忘记我的时候,至少还有你,谢谢你的用心,谢谢你的懂得,知我者同桌也,谢谢今晚陪了我这么久,听我说了这么多,给了我一个释放的空间。      
        如果你不是值班,我的世界不会春暖花开,我不知道还要等多久才能和你面对面畅谈,如今,是否面对面已经不重要了,今晚给我们的聊天提供了独立的空间,终于可以无所顾忌地和你一起回忆了,很喜欢这种只闻其声不见其人的感觉,也许,对面而坐的时候,有些话我不会说,或者不知该怎么说,说道动情处或者我会落泪,但,我真的不想让你看到我落魄的样子,不想让你看到我脆弱的一面,在你的记忆中,还是保持当初的那个我吧。把这首歌送给同桌的你,但愿你能喜欢。
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017