注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋冬交替之夜  

2013-11-07 21:23:22|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
秋冬交替之夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       今天是立冬,下了秋冬交替的第一场雪,雪虽然不大,路却结冰很滑,早晨走在上班的途中,小心翼翼,真的是如履薄冰,生怕一不小心把自己摔着,行进中的车自然都放慢了车速,气温也下降了许多,一夜之间,一场飘雪把人们从深秋带入了冬季,匆忙间,人们换上了冬装,脚步也不再悠闲,那些早晨遛弯的老人不见了踪影,小区的街道似乎一下子安静了许多。
       在单位人们闲谈中说起晚上吃饺子的事,这是北方的习俗,以前儿子在家的时候,立冬是必须吃饺子的,这几年儿子不在家,自己也就算了,不只是这个不节日,所有的节日在我的生活中都可有可无,不在去在意什么日子,什么习俗,
心淡然了,看开了, 吃什么也无所谓,不再看重形式的东西,更看重生活质量的提升。习惯了一个人的日子,虽然难免有些觉得孤单,觉得无聊,有时好想有人陪,哪怕是陪着吃饭,或者坐在沙发上看电视,就算什么也不说,也会增加点室内的人气,不至于除了电视的声音就是自己的呼吸了,有时觉得自己年龄越大越孤单,岁月越老越怕黑夜,经常是电视开着,人躺在沙发上睡着了,播放的什么不主要,主要的是声音的陪伴,让我知道我还活着。
        醒来,想起来自乌苏里江边的电话,一股暖流涌来,在寒冷的初冬,意外接到远方的电话,有些感动,更是惊喜,你是告诉我,你有一个和我在同一城市的朋友,也许过些天要去你哪里,你邀请他带我一起去,你的朋友答应了,你怕我拒绝他人的邀请,提前告知一声,并试探地问能否同行?为了不辜负你的这片盛情,我答应你一定去,去吃新打捞的江鱼,你说没问题。我知道你欠了一个人情,这个人情是为我欠的,一直想答谢却没有机会,如果你的这个朋友能接受邀请,就给了你一次回赠的机会,也增加了彼此的感情,你是在为我铺路,给我提供相识的机会,这份良苦用心我铭记在心,无需谢,“谢”字太轻,我怕亵渎了你的这份真诚,感谢多年来不离不弃的呵护,虽然不经常联系,却从未疏远,这就是一种心灵的默契吧。
         秋冬交替之夜,没有饺子,甚至连晚饭都没有吃,守着一盏孤灯,一首音乐,不再有怀想,不再有奢望,谁也不是谁的,听着歌,有些伤悲,也许,季节会影响人的心情吧,怎么今晚喜欢上了这首歌?

    
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017