注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

素 颜  

2013-11-05 21:52:58|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   素   颜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情生活中没有丑女人,只有懒女人,尤其是职业女性,上班刻意妆点自己,是对自己也是对他人的尊重,但这个妆点不要浓妆艳抹,化成舞台装,也不要不施粉黛,素面朝天,给人一种不修饰邋遢的印象,平凡生活中的女性,走出家门更要注意自己的形象。一个妆容,可以改变一个人的精神,也可掩饰一段感情。
       我不是丑女人,更不是懒女人,但今天却素颜了一天。最近家里不是停水就是停电,弄得生活有些失衡,昨晚把热水器插电烧水准备洗澡洗头,却停水了,今早起来一看水电都有,热水器的水温还很高,管不了那么多,就利用早晨这宝贵的时间洗头洗澡,然后做饭吃饭,由于时间很紧,室内温度又高,头发一直湿漉漉的,汗水也顺着脸往下淌,实在是无法给面部容妆,就连最简单的基础保养都无法做,只好裸妆出门。一路风尘,到了单位头发干了,身上的汉也消退了,把头发简单地梳理了一下,出去查岗,走了几个办公室,没有人发现我的素颜,心里略感安慰。回到办公室和同事说:今天没有化妆,能看出来吗?同事笑着说:姐,你本来也不化妆,就你涂抹的那点化妆品不叫化妆,叫保养,给你个化妆盒你都不知道那些东西怎么用。我笑了,说的也是,这个年龄经常化妆的人,偶尔卸妆皮肤明显地松弛,平日的美丽容颜在素颜面前有些无地自容,会苍老许多,让人一眼就看出裸妆。好在平日我也只是做一些简单的护理和修补,裸妆也就没有人在意了。
        对镜拭目,
时常感叹岁月的无情,绿了芭蕉,红了樱桃,容颜禁不住光阴的轻吻,细纹也轻轻爬上额头,黑发间白发渐多,多到无法掩盖的地步,暗沉的肤色已没有了往日的光鲜,斑痕明显地裸露在外,补点容妆,多少能掩饰一下暗沉的肤色,增加点亮色和活力,减少一些斑痕的印记,让精神饱满一些,让人看了不至于那么苍老,那么对不起观众,今日素颜,实在不是我有意如此。
        素颜一日,往事不堪回首,人生几多风雨,洗尽铅华,方显清心的淡然,素颜的自在。一张素颜,不粉饰,不雕琢,清新淡雅,平平静静,安安然然,从从容容走过今天,素颜朝天,向着晨光而笑,温暖的气息弥漫身心,长长的思念迎风飘起,天地之间,布下了一帘幽梦。明天的故事,只在于今天的思
念,真实的我,愿用所有,换君一个转身,你会吗?

素   颜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017