注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

随你飘落  

2013-11-01 22:26:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

随你飘落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          你是否有过这样的浪漫记忆,摘一朵小小的蒲公英,轻轻吹,白色的绒毛便如同纷飞的小伞,随风飘落到四方,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己,有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。
        等待,还是等待,也许这个等待不会太远,因为你说过,这个周末项目就做完了,以后就会轻松一些,会有时间让自己透透气,但我不知道,等你有时间的时候,我是否有自己的空间?很多事情就是这样,总有那么多的不如意,正如人们所说的那样:懂,要比爱难,找一个爱你的人很容易,找一个懂你的人难。爱你的人未必懂你,仅仅因为爱你,不问为什么,懂你的人未必爱你,但却知道你需要什么,想什么,也许,在未懂之前爱得很单纯,很执着,懂了之后,却不爱了,不是不爱,而是爱不起来,找不到当初那种爱的需要了,因为懂得,所以离开。风,最懂蒲公英的情怀,传说,蒲公英爱的是风,所以只要风一召唤,它就会心甘情愿的随风飞走,哪怕离开心爱的大地,可是它无法永远陪着风,一旦风停了,它就会从高空中跌落,也许它很痛,却依然深深恋着风,从不后悔。蒲公英永远不知道将会被风带到哪里,但她义无反顾地追逐着她的梦想,静静地等着那带她飘向幸福的风。如果我是蒲公英,你就是那缕带我飘落的风,我一直在静静地等待着这缕风的到来,等着风把我带到应该去的地方,这缕带我飘落的风,我等了好久好久,不知还要等到什么时候?没有风,蒲公英飞不起来,没有风,蒲公英的爱就无法传递和延续。
         蒲公英的花语是无法停留的爱。爱,真的无法停留吗?真的要从空中跌落摔得粉碎吗?最近,总是有些梦游,也许是日有所思夜有所想吧,真假难辨梦里的你是否真实?我是否入过你的梦?随风飘飞的蒲公英,或许就像这捉摸不定的爱情,抓不到,握不紧,你以为抓到了,挣开手发现什么都没有。曾经很想做随风飘落的蒲公英,带着梦想飞到自己想去的地方,把命运交给风来决定,不知自己将飞到哪里,落到何处,哪里是我家?飘零了多年,游荡了多年,终于飞不动,也不想飞了,只想找个停泊的港湾,把种子埋下,植根于泥土之中,不再随风飘落。
         
如今,我不想做随风飘落的蒲公英,不去纠结爱与不爱,懂与不懂,懂了又如何,不懂又怎样?我懂了你,你未必懂我,我爱你,你心中未必有我,什么都不是单方面的,如果你是风,请带我起舞,我只想随你飘落,但别让我等得太久。蒲公英有风才能起舞,风停了,蒲公英只能回归大地。每个人亦像蒲公英,每个人也有如同蒲公英的旅程,只是每个人要走的路不同而已。生活中总需要有一个属于自己的空间,去记录着那些笑,那些泪,那些不可流失的记忆。

随你飘落 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017