注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

保健:柚子茶  

2013-01-04 22:31:36|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《保健:柚子茶》

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

冬天到了,也是柚子大量上市的季节~ 天气干燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶对身体可是相当好的保养呢
下面就向大家介绍一下制作过程:首先是挑选柚子,五个窍门

1、选尖不选圆(越尖越好)

2、选大不选小(大个头成熟的会更好)

3、选黄不选青(黄色的比青色的成熟更早)

4、选重不选轻(重的果实比较饱满)

5、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好!!

制作柚子茶的用料有:
1、柚子;2、冰糖;3、蜂蜜(槐花蜜最好);4、食用

做法:
1、柚子在热水中浸泡约10分钟左右,柚子为了看上去美观通常都会在表皮封一层蜡,所以我们要用食用盐在柚子上轻轻搓揉,这样做是为了使表皮更加干净!柚子皮在制作过程中也是非常重要的

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味


保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客


3、刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,越细越好!!这样是为了保证成品的口感。

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

4、柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块!不用剥的太碎,因为在煮的过程中柚子瓤会自然散开。

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

5、做好准备工作就可以上锅煮了,首先放入适量冰糖,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟,让它充分吸收冰糖水的甜味

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

7、熬阿熬~~慢慢由大火转至小火。咕嘟咕嘟~

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

8、约半小时后,柚子茶的颜色就会由白色变为黄色,这都是冰糖的作用啊~~

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

9、继续继续,待水分耗干即可关火,这时的柚子茶已经变为深黄色了!

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

10、放凉之后柚子茶的颜色又会出现变化,然后加入适量蜂蜜,装瓶完成制作

保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

值得注意的一点是,当制作完成加入蜂蜜前,一定要把柚子茶放凉。否则会破坏蜂蜜的营养价值。


保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客

蜂蜜柚子茶简单制法:

1、所需材料:柚子一个、蜂蜜500g、冰糖100g、盐1勺、清水适量;

2、把柚子涂抹上一层盐刷净干净;用刀将最外面那层黄绿色的皮薄薄的刮下来,尽量薄一些,少带里面的白瓤,否则会很苦。这是柚子祛痰镇咳的精髓所在。

3、剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

4、把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味;

5、把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

6、等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。
   简介:蜂蜜柚子茶不仅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤。尤其适合OFFICE里天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。
   蜂蜜柚子茶,在日本和韩国,一直被称为“黑色素斩草除根”的食品。因为色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。柚子本身营养价值很高,冬季多吃柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。柚子中含有一种叫做柚皮甙的生理活性物质,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成。
   营养:众所周知,蜂蜜有润肠的作用。它特别对于经常便秘、容易生暗疮的人,服用蜂蜜柚子茶可以很好的改善这些症状。坚持服用蜂蜜柚子茶3个月,就可以达到“改变体质”的作用。依靠食物实现美白比用化妆品更有效。化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而这个健康的养生茶,则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会更长久。
   柚子:在《本草纲目》中有记载,“饮食,去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口淡,化痰止咳”,而以柚子制成茶剂,在我国古代以及其他国家,日本、韩国都有此习惯。在现代人的观念中,柚子茶还具备美容的功效,因为啊,柚子中含有丰富的vc,比柠檬多三倍呢!! 
   此外《本草纲目》中说,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。柚子皮顺气、去油解腻、是清火的上品,长期食用还有美容之功效。
   功效:柚子营养价值很高,含有非常丰富的维他命C和柚子酸,每100克柚子中富含150毫克的维他命C含量是柠檬和脐橙的3倍。这就是柚子被普遍认为有效防治一般感冒的原因。众所周知,维他命C对一般感冒和神经痛有特别的效果。同时柚子富含的橙皮柑,其功效类于维他命P对于保护和强化毛细血管,预防脑溢血功效显著。柚子的金黄色外皮含有胡萝卜素,是维他命A的主要来源。一个柚子以胡萝卜素的形式富含1500IU的维他命。此外,柚子酸的成分使柚子口感略酸,对于消除疲劳和促进消化分泌有很大的帮助。

  蜂蜜柚子茶所含成分之功效:

  *维他命C:消除疲劳,养颜美容,预防感冒

  *柚子酸:促进消化,消除疲劳

  *橙皮苷:调节血压,预防血管老化和高血压

  *Limonid:驱热功效

  *果胶:促进新陈代谢 养颜美容

  *钙 :强壮骨骼

  *柚子香:舒缓紧张情绪

   保健:柚子茶  - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017