注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

宅,修心养性  

2013-01-03 21:43:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

宅,修心养性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

           三天小长假就这么稀里糊涂过去了,新年,除了和家人在一起共度之外,其余的两天都是在休养中度过的,这几日身体很是不爽,不想出去运动,也不想说话,只想一个人呆在家中,静心地休养,不想让自己太疲惫。用一个字来形容生活:宅,两个字:睡觉,三个字:看电视。仅此而已。
         宅,有宅的好处,一个人想做什么就做什么,就说今早吧,给儿子做完早饭之后,回到床上又睡了个回笼觉,以前从来没有这个习惯,总听别人说回笼觉是如何的好,今日体验果不其然,睡的好香甜,还做了个美梦,梦游中已身在有你的地方,我不知道这样的梦境何时了?你是否也有如此的心情?醒来已九点多钟,太阳暖暖地照进室内,在床上伸了个懒腰,告诫自己该起床了。
        人累了,就休息,心累了,就淡定,箭弦张弛有度,才能保证最佳的状态,找个适合自己的方式,梳理心情。 宅在家里可以穿着睡衣,不用包装自己,让身体放松,可以素颜,不用梳妆打扮,让皮肤透透气,饿了,做点自己喜欢吃的充饥,满足营养需求,困了,倒头便睡,给身体补充能量,增加自身免疫力 ,无事的时候,坐在沙发上看电视,打发时间当消遣,给心灵减负,让精神放松,宅在家中修心养性,这样的生活很适合我。   
         看着电视会被剧情所感染,会走近某个角色,会随着剧情的起伏而起伏,艺术创作来自于生活却高于生活,明白这个世上最难的,不是你伸出援手,而是走进他人心里,有个懂你的人,是最大的幸福,这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切,最懂你的人,总是会一直在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈,真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
        一部影视作品,也许会带给人不同的震撼和感动,会影响一代人的成长,爱情很美好,生活很现实,生活和爱情总是缺少和谐。曾以为自己会为谁而难过很久,曾以为自己会真的放不下一些东西,而现在又是好好的,谁不会永远陪在谁身边。
人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间,轻轻飘向有你的地方,我不曾遗忘,那些美好的瞬间,亦不曾忘记,蓝天下的幻想,秋叶中你的笑。假如不曾相识,我就不会徜徉在这孤独的夜里,想念那些绚烂的场景,也不会跌跌撞撞地走着人生,闪烁着笑,却苦在心里,期盼着与你相约的日子。
       
时间会过去,人也会随着时间而老去,做过的梦,有过的期待,走过的路,现在又如何呢?这世上的事本来就是经不起时间的等待,美丽的东西都会成为过去,成为回忆,因为每一秒都是新的开始,人生没有返程,懂得珍爱自己的人,才有余力去珍惜路过你生命的风景。

宅,修心养性 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017