注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

假日小聚  

2013-01-28 22:50:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假日小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的,那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境,这种意境让人心情舒畅,回味无穷。
       前几天一个同事小妹说想约几个人来家里玩玩,我说好啊,来玩可以,你只管负责召集人好了,其他的我安排,结果还是让小妹抢了先,吃饭她买单,这让我很过意不去,虽然来的人平日关系都不外,大家也不介意谁买单,但到我家了让别人买单我还真的是有些不好意思,大家也说不能总是让我买单,小妹说这次一定她买单,她是有意要答谢大家对她的关心和帮助的,借我这个地方放松一下,大家聚聚。这样趁着今天大家都有空闲,就约好来我家小聚,其实这样的小聚每年假期都会有这么几次,只是每次都有新人加入,这给假日小聚增添了不少乐趣和活力,小聚人不要多,三五个人足矣。
       这几个人都挺守时的,平日在家没有时间打牌的几个人,今天聚到一起,免不了要玩一会儿,和他们在一起是纯粹的娱乐,这也是他们愿意来我家玩的原因,每次都是我做主,一元钱的麻将陪他们玩一天,这样大家没有太大的输赢,不伤感情,不紧张,不累,轻松,既放松了心情也沟通了感情,还让大家过了麻将的瘾,他们也知道我是在陪他们,否则的话我不会玩的。五个人上午玩了一圈之后出去吃饭,吃饭时大家说了很多祝福的话,也说了很多感谢的话,大家很随意地说,不知怎么就说到涨工资上了,我说:“我怎么不知道呢?你们在哪里看到的?”他们说:群里发的消息。哦,原来如此,我说:“我也没进群啊,管理员是加我了,但我拒绝了,不想加入任何群,对这些事我也不感兴趣,工资涨多少无所谓,涨点就比不涨强,每年滚动几十元的薪级我还挺高兴呢,何况这次涨200多呢,不少了。”听我说完,他们几个相互看了一眼说:“嗯,你挺知足的,向你学习。”我说:事实就是如此,有什么不知足的呢,最起码老有所养,老有所医,享受着带薪假期,比那些打工的人强多了。生活不要和别人比,只要自己感觉好就好,有钱就乘飞机,住豪华宾馆,吃盛宴,没钱就乘火车,住青旅,吃小吃,重要的是心境和心态,但能看开的人并不是很多。说完工资的事,我说:你们弄那么多群,有户外的吗?怎么不参加户外活动呢?不知谁说了句经典的话:“我们都是不合群的人。”我以为不合群的就我自己呢,原来这几位也是如此啊,我说:为不合群的人干杯!
       酒足饭饱之后,回我家继续开练,一个循环结束,大家玩的很尽兴,新加入的也融入了这小团体中,把平日的拘谨抛到了脑后,只是天色已黑,安全起见,大家只好余兴未尽地离去。大家说:没事的时候,你再组织几场小聚呗,免得放假在家没意思。还没等我说话呢,几个人自己排队做东了,我说年前大家都很忙,年后的吧,愿意玩随时欢迎你们来,做东的事就免了,你们玩我给你们做饭如何?大家知道我是不想让大家破费,不同意我这么做,如果不轮流做东就不聚了,为了不扫大家的兴,我只好少数服从多数。
       假日小聚,聚的是一份心情,沟通的是一份情感,能有人想到你是幸福和快乐的事情,说明我还没有被这个世界遗忘,正如前几天我在省城时,有朋友在博文留言所言:“你还有很多的朋友同时也在想着你,念着你,为你的开心而开心,为你的烦恼而忧虑”,是的,谢谢我身边的朋友们,我为身边有这些真诚的朋友高兴,为有人想着高兴。其实,一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人在乎你,谢谢你们的在乎!
 因为有你们,我知道我的生活不会寂寞,如果你愿意,我会为你们搭建友谊和沟通的桥梁,让更多的人参入这个假日小聚中,丰富大家的假日生活。
    

假日小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017