注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

偶 感  

2013-01-27 23:02:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶  感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天去参加一个朋友的婚礼,虽然是再婚,婚礼可谓是热闹,该有的形式一样不少,但毕竟是40多岁再婚,多少还是有些放不开,不像年轻人似的那么大胆,有些婚礼中的亲密行为还是有些收敛,让参加婚礼的这些人感到有些好笑,有些朋友开玩笑地说:这个时髦赶得好,应该每个人都体验一下,幸福啊。至于是否幸福,只有当事人知道,不过,这个年龄再次走进婚姻的红地毯,相信是经过深思熟虑的,不会重蹈上次婚姻的覆辙。
       从酒店出来,去了对于我来说是新开张的商场,据说是全市最大最豪华物价最高的商场,其实这个商场开张已经有半年之久了,只是我一直懒于去光顾,不管别人说的怎么好,我是讨厌去这些人多拥挤的地方的。儿子说:我参加婚礼的酒店就离那个商场不远,喝完喜酒可以去看看,正好家里的电烤锅前些日子坏了,想换个新的,就去了商场。商场是很大,让人有些晕,连个购物导购指示标也没有,反正是吃完饭了,下午也没什么事,乘着电梯随便逛吧,逐个楼层转了一圈出来,没有找到卖家电的地方,只好问一个清洁工,答:地下负一层。好吗,从最高层又下到地下,这下看到了,电器可谓是琳琅满目,但小家电不多,没有我想买的,转身出来去医院探访同事。
        走在市里车水马龙的路上,才发觉自己生活了半生的城市是如此的陌生,道路两旁什么时候盖起的高层建筑自己一点都不知道,道路也越来越宽,车也是拥堵不堪,尤其是新建成的医院那叫一个气派,不亚于省城的医院规模,看着城市的发展变化,感觉自己远离城市生活太久了,有点像改革初期农民进城,有些发呆,整日把自己局限在那个有限的空间,两点一线的生活,让自己对社会越来越迟钝,越来越不要适应快节奏的城市生活,说隐居吗?还达不到这个境界,但繁华的市里于我来说真的很少光顾,偶尔来一次也是来去匆匆,主题鲜明,曾经对城市的每个角落都很熟悉的那个我,如今完全是个陌生人一样站在自己生活几十年的土地上,有些悲哀。  
        从医院出来,忽然觉得有时候,面对身边的人,突然说不出话,一直坚持的东西,一夜间面目全非,有时候,想放纵自己,痛痛快快歇斯底里发一次疯,觉得自己拥有整个世界,一瞬间又觉得一无所有,有时候,梦想很多,却力不从心,看不到自己的未来。本来想去家电城看看的,突然觉得好累,索性哪里都不去。
      也许真的是在远离市区的边缘地带呆的太久了,来到繁华的中心区有些不适应,满耳的嘈杂,满眼的混乱,行走在这个生活了半个世纪的城市,忽然间觉得自己像个外来打工者,如改革开放初刚进城的农民,如今我真正理解了那些农民工的辛苦和茫然,偌大的城市没有他们的安身立脚之地,因此,走出去的农民工被城市的繁华和开放所吸引,偶  感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情不想再回到那个闭塞的山村,但,真正能在城市落地生根的又有几人?本来想一个人静静地随心所欲地走走看看,用心地去挑选自己喜欢的商品,但商场那些职业化的笑,那些职业化的问候,让我无法忍受,破坏了我内心的那点宁静,逛了一圈商场,两手空空,逃离似的离开。
       城市的繁华会吸引很多淘金者,但我还是喜欢清静一点儿的环境,如果让我选择今后的生活,我会选择一处依山旁水的地方,过自己丰衣足食的日子,每天看点书,听听音乐,写点文字,偶尔去都市放纵一下,或者邀三五好友品茶聊天,每年背起行囊去一个自己想去的地方,安安静静地旅行,如果能和自己喜欢的人在一起,那是最幸福的事情。     
       说了这么多,别忘记祝福哦,祝新婚的朋友新婚快乐!百年好合 !


 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017