注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感悟天命  

2013-02-10 21:47:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感悟天命 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 五十岁,是人生的一道坎,俗称天命,以前总觉得天命似乎离自己很遥远,每当有人问起年龄的时候,我都会说:“不到五十”,因为说到五十,感觉自己一下子就老了,怎么一下子就年过半百了呢?如今神龙已去,巳蛇到来,我还能淡然地说:不到五十了吗?如今,我只能说人生过五了,再也回不到四时代,想想日子过的有多快,时光流失,转眼已到了天命之年。
         经历了人生的风风雨雨,走过了旅途的坎坎坷坷,对生活中的许多事情看得开了,想得明白了,不再斤斤计较得失,不再抱怨是是非非。努力过了;拼过了;得意过也失意过;该得到的得到了,不该得到的再想也是枉然,一切都习惯了。当年的豪气化作了宽容,当年的棱角磨成了圆滑,当年的拼搏换来了今天的安于现状,偶尔有些不顺心的事,也是一笑了之,并不放在心上。看人世间红尘,如戏如歌,就像天边飘过的一丝浮云,转瞬即逝,回首往事,有些事能把握,有些事就无法把握,随着岁月流逝,感觉自身的力量真是太渺小了,有许多不能选择,有许多不能回避,衰老、疾病不能自主,自己命运无法把握,能够把握的只有自己的态度。积极的态度是努力改变那些可以改变的事情,变不利为有利,不能自主的事要放得开,能够经过自身努力改变的事,尽自己最大的努力去做好了,没有放弃,至于结果那是一个复杂的计算过程,只要回首不为错过而自责,不为踌躇而遗憾足矣。
         年过天命,不再过多的抱怨生活,大千世界,芸芸众生,人人都想坐在金字塔顶上,那谁来做塔下的奠基石?这个除了自己是块好石头外,其他的就要看石匠把你安排在什么位置。命运这东西有时还真的存在,机遇又是与你擦肩而过,为什么说人生如戏,可能就这个道理,仔细想想人的一生就这么简单,再好的佳肴也就满足手掌大的一个胃,再好的装饰也是为了遮住赤裸裸的躯体,再豪华的房子也就是为安一个容身的床铺,其他都是浮云。富贵与贫穷,健康与疾病,自己无法选择,只有通过自己的积极努力,去改变生活中的不如意,改变看问题的角度,调节好自己的心态,笑对人生,高兴也一天,苦闷也是一天,到时候都是黄土一杯做终结。
      
人生如白驹过隙,稍纵即逝,珍惜时光,不虚度年华,五十多岁弹指一挥间,人生苦短,要好好的珍惜。生活中尽管有很多不如意,要看得开,想得明白,不固执,知难而绕道行,随着年龄的增长,生活的困难在不断地增加,前四十年好过,后四十年困难,人过四十天过午,五十也就一天一天走向鬼门关,生命的活力逐步的衰退,这是谁也不可抗拒的规律。岁月流逝,来日方短,还有很多事情要做,子女长大要就业,要婚嫁,需要更多的关爱,这也许就是人生最后的责任。从二十到五十岁,是人生中最好的时光,这也是事情最多的一个阶段,生活就像是爬山,爬到山顶,所有的风景就看到了,在前行的过程中,要知道这个过程是最美好的。人生百年是在走一条单程路,没有回程车票,但是在生命的过程中有不同的风光,需用心去好好珍惜。
      人生是一次旅行,走过的都是风景,不管景色如何,都是生命的记忆,顺应天命,顺其自然,一切事情要随缘,荣辱不惊,静看窗前花开花落,去留随意,笑看天上云卷云舒。虽然到了天命之年,尽管还有很多事情不懂,但还是要看得开,放得下,健康快乐第一,学会享受生活,善待自己,开心过好每一天。在此祝所有爱我的和我爱的人们春节快乐!万事如意!祝同龄人五十岁人生更精彩!

感悟天命 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017