注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

守住一颗心  

2013-01-18 17:41:01|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        守住一颗心 - 月亮之上 - 放 飞 心 情省城的天气很好,很温暖,没有三九天的寒冷,不想让自己在屋子里发霉,走出去换换空气,但在一个完全陌生的地方,不知道该去何处,要干什么,没有目标,没有目的,很茫然,只好站在广场的中间,看着身边匆匆而过的人们,让自己心静下来,想想自己为何而来?想的越多,感觉越冷,冷的不是天而是心。
     怀揣着一份美好和憧憬,不顾天寒路远,为你而来,为的是了却一份牵挂和思念,但,我不知道会是这么孤独寂寞的守候,给了我希望和温暖,又带给我孤寂和无助,我不知道此行是对还是错,是后悔还是痛楚?但,最起码没有给自己留下遗憾,痛楚,一阵子就过去了,遗憾会伴随终生,我不想要一个遗憾的人生,不想让自己后悔一辈子,做自己喜欢做的,爱自己的所爱的,就算做错了,也不后悔,更不埋怨,世上没有完美的人。一份牵挂,平衡了情感天平的失衡,填补了心灵深处的怅然,分手的时间越久,离别的距离越远,牵挂的份量越重,有了那份牵挂,寂寞跋涉的路上便有了欣慰的精神慰藉,有了别人对你的牵挂,平淡无奇的岁月就多了生命的丰盈。可能你真是我前世的殇,今世换我痴痴的等待,依旧铭记初次相遇的瞬间,曾经相拥的暖意,依旧残留在指尖,依然想念着你,那种无所怨求的思慕才是人生最本质的情感沉淀,有你的记忆不算完整,没有你的记忆总是残缺。守住一个人容易,守住一颗心难,这颗心是灵魂的归依,是情感的守护,能守住人未必能守住善变的心,心的守护才是灵魂的守护。
       不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆,岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走,但是,与爱情有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。令人们念念不忘的,也许并不是那些事和人,而是逝去的梦想和激情。
每一段爱情,都会从激情走向平淡,开始时电击般的兴奋和痴情,慢慢变得温和平静,少了冲动,开始觉察心中人的缺点,也会为失去新鲜感而烦躁不安。爱,不过是在繁华落尽后留在身边的那一个,只是,你愿意与谁一起去看那细水长流?有些话,说的人动动嘴,听的人却动了心,不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得到灯火阑珊处的那个人,离开一段感情时,那些曾经美好的变得痛苦了,时间再久一点后,那些痛苦的又变得美好了,聚散不过是浮生中的轮回,真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地,心情好坏,你都希望这个人陪着你。
 
        为爱守住一颗心,饱尝辛酸也是幸福,一个平凡的日子,或者一段极为平淡的经历,能使牵挂感慨万千,往事如风,来了又走,走了又来,一幕幕凝入我脑海,多想成为一缕飞絮,飞入你的深梦,与你共舞。本想此行我们能够更加相互了解,更加熟悉,反而多了几分陌生,留下的只有曾经的美好回忆。如果有一天我不在乎了,你说的任何话做的任何事,都触动不了我的神经,你是走在我心门之外的无关之人,如果我不在乎了,伤痛就是一种麻木,伤害就是一种冷漠,再多的伤,我都会轻轻地对你说:没关系;如果我不在乎了,我可以尘封所有的回忆,想想以后的路怎么走,可是我做不到,我竟是那么地在乎你,是不是给你的太多,让你无法承受?还是我太傻?明知不可为而为之?孤独,一个人没有关系,只要能发自内心地爱一个人,人生就会有救,哪怕不能和守住一颗心 - 月亮之上 - 放 飞 心 情他生活在一起,爱一个人,总会有所期待,期待一种自己渴望的结局,可现实经常很残酷,经常偏离预想的轨道,让所有的努力和期待都变成失望,守住一颗心又有何用?你懂吗?爱一个人没有回应,与其乞讨爱情,不如骄傲地走开,在爱情里最在乎的一方,最后往往输得最惨。 
     人生从无到有,从有到无,即使一切只是轮回的更迭,却让人在精神和心灵上留下解不开的结,太多的事情无法预料,也来不及思考,随着尘缘卷入一场又一场的眷恋,却无法想象接着会有怎样的离别,有些路只能一个人寂静地走,有些心酸只有一个人无奈地去尝,人生苦短,但愿你能给我一世的纵容。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017