注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

孤独的旅行  

2013-01-16 15:50:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孤独的旅行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如果心情不爽,就去旅行,记住,是一个人的旅行。这样旅行会让你重新认识自己,找回那个遗失的世界。
        
行走在省城车水马龙的街道,看着道路两侧耸立的高楼大厦,感觉到自己是如此的渺小,不敢抬头仰视,几十层的楼房几乎把光线给遮挡住了,显得有些压抑,总有一种倾斜的感觉,看着一幢接一幢的摩天大厦,头脑中忽然闪出一个可怕的念头:如果地震或是台风来了,会怎么样?一幢大厦会不会顷刻间变为废墟?这样的摩天大厦轰然坍塌会是怎么的恐怖?我不敢在去看两侧的大厦,只能低头前行。
          一个人有目标没目的地在冰天雪里孤独的走着,没有人在意你从哪里来到哪里去,你来这里做什么,也不用征求任何人的意见,一切全凭主观臆断。一个人的旅行,更多的是淡静,在街头晃荡,不去哪里,不看什么,不用说什么,也不想什么。走在盲人道上,闭上眼睛,让自己处于黑暗中,体会一下盲人无色世界,眼睛看不到耳朵却可以听到车从身边疾驰而过的声音,可以感受到有人从身边走过,黑暗中行驶内心有些恐惧,因为一切全凭感觉,不知道自己的这个感觉是对还是错。伫立在风中,站在盲人道上,我在想,如果一个人走进无声无色的世界会是怎样?是不是不会看到那么多不想看的人或事,不去听那些不想听的话,烦恼是不是会少一些,是不是会活在自己的世界里?他会在心里为自己勾画一幅美好的生活画卷,不会被人云亦云,不会被生活所累,不会被情所困,所有的丑恶他都视而不见听而不闻,会在自己的世界中终老而去,这未尝不是一种快意人生?有时觉得残障或智障的人,也有他们不为人知的幸福,有时候真的希望自己是个智障者,这样就不会有这么多人生不如意了。
         孤独是人生必修课,不论你否承认,都必须面对,人生是一列单向行驶的火车,中途会有许多大大小小的站点停靠,但是永远不售返程车票。旅途中总有一些路需要自己走,总有些事需要自己做,任何人无论亲疏都无法代替,没有谁会永远在你身边,更不会有人陪你一辈子,一个人总要走陌生的路,总要面对一些人,一些事,孤独的旅行,给自己一个信马由缰的机会,让自己学会长大,学会面对。在孤旅中学会了问路,学会了与人交流,这样避免了走弯路,也让自己内心强大起来,经历一次孤旅,让我知道一个人的旅行并不可怕。
有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。”     
       
人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。
       喜欢一个人独自旅行,去不同的城市看不同的风景,喜欢那种在旅途中的状态,背着旅行包游走在一个陌生城市的感觉,寻找着一份熟悉的味道,习惯性地去寻找在另一个城市里的那份思念。

孤独的旅行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017