注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新年,和家人在一起  

2013-01-01 23:48:37|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年,和家人在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 一觉醒来,不觉已是元旦,百般烦恼随着旧年飘散;太阳升起,阳光灿烂,一缕阳光照进室内,一股别样的温暖涌进心中,新年新气象,好天气带来好心情,好心情带来好运气,祥和的云朵带来祥和的一年,早安,新年!
        问候之后起床做饭,儿子好不容易休息一天,不忍心打断他的梦境,可说好了去妹妹家过元旦的,也不能去的太晚,快九点的时候把儿子叫起来,吃完饭匆忙乘车赶往妹妹家。
       有多少年没有和自己的父母弟弟妹妹在一起过节了?从结婚之后这是第一次,妹妹有些吃惊地说:今年你怎么有时间回来和我们过节了?我说家里就我俩,回来和你们热闹一下。她们不知道婆婆去海南的事,自从结婚之后,逢年过节我都是陪婆婆过的,就连父母在的时候我都没有机会回家和他们共度节日,更不用如今父母都不在了,也许是传统道德是束缚吧,结婚之后,似乎过节就该陪着婆婆,就该在夫君家尽义务,从来没有想过回家陪父母,每次回家陪父母都是在节后,夫君家这里没什么事的时候,才能回去看看家人,一晃儿,二十多年过去了,趁着婆婆去海南猫冬的机会,终于可以和自己家人在一起过节了。

        回家的感觉就是不一样,在婆婆家我是围着厨房转的,在这里什么都不用我做,外甥女和妹妹弟媳把我撵到床上看电视,包饺子的时候我才下地。在婆婆家我是最后上桌吃饭的,也是最后吃完收拾残局的,在这里,我是第一个坐在桌旁,吃完饭不用动地方的人,回家的感觉真好。家,是什么?是温暖,是亲情,是爱,虽然父母不在了,但这份血浓于水的亲情永存。
       新年的第一天与亲人在一起就是开心,看着这些还被称为孩子的成年人,这些表兄弟表姐妹在一起其乐融融的场面,真的是一种幸福。这些孩子们最小的侄女今年也该参加高考了,外甥女呢当了妈妈,每个人都有自己的事情做,我们几个大人在前面的屋子里聊天,几个孩子在后面的房间各取所需,时不时传来他们的笑声,反正孩子们不愿意和我们这些大人在一起,这些年龄相仿的孩子很久没有这么休闲地在一起了,能凑在一起也不容易,儿子和几个表兄弟表妹玩的正酣,催了几次回家都被这些孩子给我挡了回来,玩到半夜才算是心有不甘地打车回来。新年,和家人在一起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      过节,不在形式,要的就是这种氛围,这种家人团聚的喜庆祥和,送走2012,迎来2013,摆一桌美味佳肴,共享节日快乐,品尝幸福滋味,捧一簇火红的心意,传送无限健康,传递无尽平安,说一句吉祥的话语,忘记昨日忧伤,祈祷无边美好,发一条祝福的信息,祝愿新年开心,祝愿新年好运!祝愿家人友人元旦快乐!

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017