注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

不言谢的朋友  

2013-01-10 23:25:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不言谢的朋友 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    朋友是什么?是帮你解决困难不说谢的人,是救场如救火的人,是不讲条件,不计报酬的人,朋友之交贵在真诚,朋友没有性别之分,只有是否坦诚和信任。认识一个真正的朋友,不是看他平时说些什么,而是要看他做些什么,说得再好,唱得再动听,没有行动也只是逢场作戏罢了,朋友没有先后,只有交往的深浅,认识久的朋友,未必就能保持住那份纯真和善良,感情未必就深厚,时间会改变许多,相识晚一些的,或许只有一面之交的朋友,却可以用理解坦诚换取信任,人与人之间,最难能可贵就是信任,缺少了理解和信任,无论相识多久的朋友,都不会长远的,感情会随着彼此的不信任而渐渐消失,有的会成为最熟悉的陌生人,庆幸,彼此的真诚赢得这份信任。
        也许真的是天意,如果不是领导的电话在晚上才打过来,告诉我单位的打印机都坏了,无法提取上报的材料,我也不会电话求助只有一面之缘的L,放下电话我就在想明天上报的材料怎么办?领导说让我自己想办法,这么晚了我能有什么办法?家附近又没有打印的,谁家里也不会备一台打印机啊,想给同学打电话了,看看时间也都下班回家了,有的在外面应酬呢,突然想起还有一面之缘的L来,试着把电话打了过去,你说正准备下班,什么事?问你是否有打印机?能否帮我打两份材料?你完全可以找个借口拒绝,但你却很爽快地答应下来,你问我打完怎办?我也不客气地说:送过来,我告诉你乘车路线在家等你消息。
          一个小时后,你到了我说的地方,在附近找了个饭店坐下,你把材料给我,让我看看是否合格,我很满意地说:很清晰,很好,并且工作做得很到位,都给装订好了,活干得很细致。我说这顿饭算我谢你的,这么冷的天让你跑一趟,如果不是这么晚了才接到通知,我不会让你劳驾一趟的。你说:“这点小事还用谢吗?我和朋友之间有事帮忙从不说谢的,能办就办,不能办也不强求,朋友之间办事谢来谢去的生疏了。”我说:“这事算你帮忙,不谢了,但我不想欠太多的债,欠你一顿饭,算我还债可以吧?”你没有再推迟。
        边吃边聊,很随意,也算是进一步增加了解熟悉的过程吧,你说和我聊天感觉很愉快,我说:我是心理医生,能医治心病的,你笑了,说“以后有问题可以找我吗?”我说“可以啊,人是需要倾诉的,无论男人还是女人,需要有倾听者,心理医生就是情感垃圾桶,也许和我说完了,你也就想明白了,心,也就顺了。”你不言谢的朋友 - 月亮之上 - 放 飞 心 情看着我半天没有言语。其实当我对别人说这些的时候,我知道自己已经走出了那个最困苦的心路历程,曾经是那么绝望,那么渴望倾诉和关怀,当走出那段最阴霾的日子,走出自己的时候,回过头来想想,没有什么过不去的,我不会再找任何人做我的情感垃圾桶,不会把自己的负面情绪带给别人,我学会了在文字中寻找寄托,在文字中宣泄自己的情绪,也许,这是我能把博客坚持下去的原因吧。
        朋友不言谢,我记住了,但我还是要谢谢给予我帮助的真诚的你,谢谢你给了我一个还债的机会,这是一个良好的开端,但愿你永远是这么坦诚,这么宽厚无邪。把这首歌送给你吧,但愿你能明白。

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017