注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

忙 碌  

2012-10-09 23:55:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      忙   碌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  昨天话唠了一天,什么都没有做,今日得进入状态开始工作了。
        工作首先从打扫卫生开始,为了集中取暖,办公室进行了整合,科室进行了合并压缩,新的办公环境在我没有上班之前已经打扫过,但时过多日了依然还是灰尘很多,需要彻底清扫一下,也许我会在这里呆到退休。趁着办公桌椅还没有搬进来之前,必须来个彻底的卫生大清扫。从里到外,上至日光灯管,下到地面都擦洗了一遍,脏水倒了一盆又一盆,有同事要过来帮忙,我没有允许,他们都有自己的工作,好不容易歇一节课,还有作业要处理,怎么能占用他们的时间,反正今天也不想办公,就是搬家收拾办公室,一个人慢慢干吧。忙碌了一上午,总算是看着满意了,领导安排工人师傅把办公桌椅和电脑搬了过来。
        午饭后,开始整理资料,把有用的东西从旧办公室搬到新办公室,边搬家边归纳整理,新旧办公室之间往返几趟真的有些累了,难怪比我年龄大点儿的人说不干活走路多了都累,如今我是感同身受,看似几个办公室间穿梭,停下来的时候才感觉腿很沉,很乏力,坐下就不想再起来。办公室摆放停当,电脑也安装完毕,想检测一下机器才发现由于好久没有使用,电脑严重受潮,无法开机工作,找来计算机老师看了一下,说:需要晾晒几天,只好把所有电源线拔掉,把主机箱拿到走廊窗台上吹风。 自动化办公是进行不了,先把手边积压的工作处理点也好,早晚都是自己分内的事,不想拖拉到最后,干完一项是一项,尤其是牵扯到考勤这一块儿,关系到教师的切身利益,绝对不能马虎出错。
          忙碌起来也没有感觉太累,但在下班往家走的时候,才发觉腿有些不听使唤,走到一半路程的时候,就有点走不动了,越走脚步越沉重,走在这条乡间小路上,想打车都没有,只能坚持着前行,心里告诫自己:在坚持一会儿就到家了。平时50分钟的路程走了70多分钟,越走越累,脚都挪不动了,到家脱掉鞋子,脸都忙   碌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情没洗就躺倒床上,睡了一觉起来感觉好多了。
        这一天几乎把好几个月没有做的事情都做了,一天下来腰酸背痛,严重超负荷劳动,忙得没有时间去问候远方的你,但我知道你比我还忙,也许只有这样,才会不去想你,不去打扰你的生活和工作,没有我的打扰你也能安心地工作吧,如果是这样,还是让我每天都这么忙碌吧,累了,倒头就睡,不会让失眠困扰自己了,这也是你希望的对么?生活原本就该这样吧,充实了,心,也就不空了。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017