注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

话 唠  

2012-10-08 22:25:35|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话  唠 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   在外游荡了好几个月,今天是第一天上班,这一天什么都业务都没有处理,只做了一件事,那就是说话。
            人生有三分之一的时间是在职场中度过的,职场的氛围足以让一个人改变,让简单的不再简单,单纯的不再单纯,但无论怎么改变,人的本性不能变。
          离开本职工作真的是好久了,和这些相处几十年的同事分开这么久还是第一次,以前也曾经离开过,但时间都不是很长,没什么感觉,这次小半年的未曾相见,再次回到工作近三十年的地方,感觉格外亲切舒服,有一种归家的感觉,一花一木都是那么可爱,更可爱的是这些学生,可亲的是我的同事,无论年长年少的都很真诚地微笑着打招呼,嘘寒问暖,似乎有一种又要离别的感觉,从早晨走在上班的途中,遇到一些似曾相识的面孔,都道一声:“好久不见”算是打个招呼,我替别人带着上学的孩子见到我更是兴奋异常,扑到我怀里说:老师,想死你了,你还走吗?”一路上孩子像只欢快的小鸟,见到人就说:“Z老师来了。”我还没有到校门口,几乎所有的人都知道我回来了。
       拥抱,再拥抱,问候,再问候,一拨人走了,一拨人又来了,这一天,没干别的,聊天,叙旧。因怕影响他人工作,和几个姐妹在操场上站着聊了小半天,有的同事从身边经过本想打招呼,看到我们聊得那么投入,也不好意思打断,报以点头微笑。中午之后才有时间去拜访领导,领导笑了,理解地说:“看你没闲着,给你点空间吧。工作也不是一天干的。”向领导汇报了一下这段时间的工作之后,领导问我新的环境感觉怎样?我说:“舒服”,领导和我说了新的工作思路,征求我的意见,我投以支持和赞成,领导话锋一转,安排了新的工作给我。本以为职场缺了谁都一样,从来没有把自己看的那么重要,一直认为自己是个可有可无的人,喜欢自由,不想给自己压力,没想到离开一段时间之后再回到这里,才发现还有我的一席之地,新的工作在等着我,这也是领导的信任吧。话  唠 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       走出领导办公室,回到自己的办公室,有同事在等候,她们是才有时间过来看看我,令我很感动。好久没有浪费这么多唾液了,说话多了也累,感觉自己成了话唠,但却快乐着,身边有这么多人想着,牵挂着,我幸福着,感恩着。感恩这个团队的和睦友善,感恩姐妹们的关心和爱护,感谢领导的体谅和关照。人在职场中能得到如此厚爱,实属荣幸,因此,我心存感激,无以回报,只能对人更加友善,更加努力工作,让领导放心,让同事称心。
      职场要的就是这种良好的氛围吧,人与人之间多一些友善和理解,多一些包容和宽容,多做一些赠人玫瑰的事,才会有人想着你。上了一天班,什么工作都没有做,几乎坐着的时间都不多哦,累,但快乐着。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017