注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

回 家  

2012-10-05 22:07:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回   家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    一曲熟悉的萨克斯旋律,让我心情激荡,悠扬悦耳的乐曲让我差点落泪, 疲惫的时候,什么都不想,放下一切,回家去,给疲惫的心放个假,有亲人的地方,才是最温馨的,漂泊总有停止的一天,身体的漂泊阻挡不了心的归属,追逐爱的脚步也是为了给漂泊的身体找个可以驻足的温馨的港湾!
         离家仅仅一个多月的光景,季节已经由夏到秋,走的时候还是一片浓郁的绿色,如今已经是遍地金黄,叶子轻轻飘落,把曾经的绿意遗落在阡陌红尘里,完美地谢幕。而我在秋的凝重里,恍然明白,不需要伤感,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。不必惆怅,如此极致,只是近黄昏,于是,以一颗素裹的心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节,我微笑着,聆听岁月拔节的声音。
        家,一个可以让身心放松的地方,他乡明月再好,旅途之人最后还是要落叶归根的,还没有下车就感觉到了阵阵寒意袭来,城市的上空依然是灰蒙蒙的,一点儿也不透彻,路面上湿漉漉的,死党发消息告诉我早晨这里刚下过雨。虽然老天迎接我的是一张并不友好的阴沉哭丧的脸,还好没有被泪水打湿已是万幸。到家放下行李,卸下一身的疲惫,环顾家中大致还算过得去,但也没有想象中的整洁,卫生间和厨房更是脏的无法入眼,虽然生气,还是忍着没有发作,一个家,如果没有女人真的是不成样子,两个大男人在家一个多月没有开火做饭,真够可以的,知道我今天到家,爷俩收拾了一上午卫生,否则不知会怎样狼狈呢。什么也别说了,抓紧时间,快速来个卫生大扫除吧,收拾差不多已是下午,没有来得及喘息,赶紧去给小弟过生日。
        如果不是急于赶回来给小弟过生日,我不会这么快就回来,我会在哈市再停留两日,但我答应过小弟,他生日的时候一定赶回来,因为此生只有这一个弟弟了,珍惜他比什么都重要,这是一份割舍不掉的亲情,我不能让弟弟妹妹们为我担心着急,让他们牵挂我,因此,在车上我就发短信告诉他们,我一定会赶回来的。等我到了小弟家的时候,弟媳和妹妹已经准备好了丰盛的晚宴,他们怕我累着,什么也不让做,我只好坐在那里陪他们说话,向他们汇报这一个多月的生活经历,他们也向我汇报这段时间的生活和工作,借助小弟的生日,一家人聚在一起,也算是回   家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情弥补一下平日不能经常在一起的遗憾吧,一家人其乐融融地边吃边聊,举杯祝小弟生日快乐,这种亲情的融和是金钱买不到的。
       人生有许多放不下,但还必须下决心放下,不然永远无法前行,我回来了,把小妹闪了一下,她必须独自承担起照顾孩子的责任,我看到她那不舍和无助的目光还有孩子那依依不舍的神情,我不敢多看他们一眼,转头走进站台,我走了,她会很辛苦很疲惫,而我只能远远地望着,只能狠下心回来,这里有我的工作和生活,如果没有这份令很多人羡慕的工作,我会留下来继续陪她,照顾他们,现在,我必须头也不回地回来,心,却一直牵挂着不在身边的亲人。
       回家,回到这片熟悉的土体,落地生根,也许,我永远也走不出去,无论走多远,走多久,最终还是要回到这里。 
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017