注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

挑战自己  

2012-09-08 22:21:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           在人生漫长的征途上,挑战是一个永久的话题,因为每一个人都要挑战无数的对手,最后还要挑战自我。从呱呱坠地,到终老回归,人生就是一个挑战的过程,浑浑噩噩过了几十年,我终于发觉,一个人最应该挑战的其实就是自己,而心是最大的战场,只要心中有信念,战胜一切都有可能。
        来赤峰有些时日了,却懒于出去运动,如果不是妹夫的弟弟从吉林出差来赤峰,也许,我不会去爬红山,就算是去红山公园锻炼,我也不会选择攀爬没有任何遮挡的山岩,而是会选择走盘山路,那条有铁索的山路,我是望而生畏,如今,铁索不知去向,山间的石缝中只剩下一根根光秃秃的铁柱在那里,向世人昭示这里曾经也有保护措施的。
        
红山,爬了不止一次,每次来赤峰度假,红山是必去的,那是晨练最好的地方,边走边欣赏红山独特的魅力,偶尔心血来潮的时候,也去爬红山有名的一线天,但从来没有敢从一线天下来过,我曾经对朋友说过,一线天是上山容易下山难,往上爬还可以,不感觉有多么恐怖,但站在一线天的半腰,回望来时路,顿时眼晕,陡直的狭长山路,一眼望不到头,有恐高的人是绝对不敢看的,虽然往上爬很累,但最起码不会害怕,不会恐慌,因此,一线天爬了几次,却从来没有在此路下来过。今天终于突破了这个心里防线,竟然从一线天下来了,走到山下,才发觉并没有看到的那么危险和艰难,沿着石阶慢慢往下走,还是比较顺利的。挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         
除了从一线天下来,还有比这更艰难的,这次爬红山是从没有铁索的光秃秃的山岩爬上去的,曾经多次来到这个爬山的台阶前,望着没有任何遮拦的秃山,停止了前行的脚步,今天是随着妹夫和妹夫的弟弟一起爬山,他们选择了这条路,我只能是随从,不然,我自己是绝对不会冒险的。从这里开始攀爬是需要勇气和智慧的,这才叫真正的爬山,手脚并用,看好岩峰或者有棱角的石头才敢爬,每走一步都必须小心谨慎,四肢全部用上,否者就有滑下去的危险。我没有想到他们会选择这条路爬红山,我也没有穿爬山的鞋,但来到山脚下已经没有退路,只好穿着休闲的皮鞋攀岩,沿途爬山的人都回头看我,我也顾不上那么多了,只顾低头看路,安全第一,我不能让前面的人为我担心,他们边爬边等我,真的是年龄不饶人了,我是一步也不敢停地爬,还是被他们落在了后面。爬到山顶我已是大汗淋漓,虽然初秋的早晨,气温不是很高,还有秋风袭来,我的衣服还是被汗水湿透了。好在这双鞋还算给力,爬到山顶再从一线天下来,看看这双鞋完好,挺佩服自己竟能穿着这样的鞋去爬山。
         
从山上下来,来到了山下的荷花池,初秋的荷花依然怒放,莲蓬满池,莲蓬里满是白胖胖的莲子,花儿朵朵,荷叶婆娑,此时能看到如此一片荷花,真的好兴奋。       
         今天终于挑战了自己,事实证明,没有什么不可以的,很多时候做不了或者不会做,都是一种自我逃避,不敢面对罢了,当你有勇气面对不可能,勇于挑战自己的时候,才发现一切皆有可能,没有什么可怕的。这次爬山,感觉战胜的不仅仅是大山,同时也是对自己毅力的挑战,人生,能够挑战自己很快乐。

 
挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情挑战自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017