注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我的闺蜜  

2012-09-13 10:51:36|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的闺蜜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  塞外的秋天似乎来得也太快了,这两天明显地感觉到冷了,尤其是早晚温差真的很大。清晨,阳光的味道扑进鼻腔,曼妙的姿态映入心房,看着窗外阳光很温暖的样子,走出去,还是感觉到一丝凉意,并不像想象中的那样温暖,风是凉的,阳光很柔和,没有了夏日的热烈,头顶上的光线依然晃得眼睛有些睁不开,风,从身边吹过,柔柔的,有些惬意。
          在赤峰的这段时间,我很少下楼出去,尤其是白天,总觉得很热,只有晚饭后才偶尔出去散散步,早晨没有时间晨练,一是孩子上学需要吃饭,二是出入需要检查我嫌麻烦,因此,今年在小妹这里基本上是蜗居在家了,照顾孩子,为他小升初做平稳过度,也为了减轻一下小妹的负担,让她好好休息一下。今早,看到晴天了,以为会热,推开阳台的门,站在阳台上才发觉并不温暖,赶紧给孩子找出长袖衣裤,否则,孩子骑车上学会冷的。上学的上班的都走了,时间和空间都是自己的,坐在电脑前不知干什么,听着音乐,思绪飞到了千里之外,想起昨晚的梦,是那么清晰地浮现眼前,是思念还是回忆,我不知道,也许都有吧。
           好久没有失眠了,昨晚很突然地半夜醒来,然后就一直稀里糊涂地似睡似醒,迷迷糊糊地到天亮,睡梦中我想到了很久不曾联系的伙伴,也算是我的闺蜜吧,不知道她现在在做什么,过的好吗?对这位闺蜜我似乎总有一种愧疚感,曾经形影不离的我们,婚后就很少再见面,没有时间不是理由,更多的是我疏于联系,懒于走动,以致于她后来搬家之后我再也没有去过。也曾经想过去她卖东西的市场找她,但,那只是想想而已,终究是没有落实到行动。昨晚却忽然很想她,回去之后,必须马上找到这位闺蜜,重拾这份自幼建立起来的感情。
       这位闺蜜我们是邻居加同学,两家关系一直不错,闺蜜六个哥一个姐姐,在家是最小的,而我在家是最大的,那时的我在同龄人当中比较懂事,她的家人都认为和我在一起比较安全放心。闺蜜的母亲会摊煎饼,经常把刚摊出来的煎饼让闺蜜带给我吃,那时能吃到新出炉的煎饼是何等的美食啊,上学的时候都是她来找我,放学回家和我一起写作业,写完作业再回家。有时回到家里我不能马上写作业,她就自己写,不会的地方我就告诉她,就这样相伴到初中毕业,她接了父亲的班到商场上班,负责收款,而我则上了师范。尽管选择了不同的人生方向,但那时只要商场有什么促销或者紧俏商品,闺蜜总会跑去告诉我,要不要帮我留点,在计划经济时代,能有人在商场工作,替你买些外面很少能买到的东西,真的很感动。
        闺蜜上班比我早,结婚也早,她的丈夫是个老实人,虽然那时家境不是很好,但人却很肯干,很本分,对闺蜜也很好,结婚的前一天陪她住了一宿,亲自把她送到那个没有自来水叫做山上的地方,婚后我曾经去过几次,每次去都是闺蜜的丈夫做饭,他把我当成最好的娘家人招待,那时尽管她结婚了,有什么事还是愿意找我商量,他丈夫吃醋地说:没看过你俩这样的。几十年的时光,说多不多,说少不少,大多时候,不在一起,亦鲜有联络,除非有事,否则手机也很少拨通,不明就里的人或许觉得这和陌生人无异,但事实上并不是如此,我们之间虽然没有太多多余或者啰嗦的话,但却从未断了彼此。
这么多年,身边来来去去很多人,有些人,电话打得很频繁,但是一直难以真正走到心里去,也有些人,日常疏于联络,但却一直不声不响不离不弃。感情的深厚,从来不是靠语言的多少去衡量,而最深最重的感情,却势必是与时日一同成长的。
       随着时光飞逝步入中年的我们,对于很多事情,只需紧闭双眼,用心灵去感受,当翻开关于从前的美好事物的记录,脸上就会不自觉地露出最真实的笑容。看来,我是该回去拜访朋友了。

我的闺蜜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017