注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

做个内心强大的人  

2012-08-09 23:25:42|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做个内心强大的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  今早接到电话,悬着的心终于落地了,电话是Q打来的,她知道我在担心,打来电话告诉我事情解决了,她不会做违法的事情的。听她说完,我长长地松了口气,她们这个死结总算是有了了结。我理解Q的苦衷,她是个重感情人,从没来想过要伤害谁,尤其是朋友一场,她很看重这份情意,所以对别人的伤害一直保持沉默和忍让,但有的人并不这么看,认为这是软弱。作为曾经的好朋友,有话可以当面说,没有必要背后逢人便讲,夸大事实,说来说去也无非是没有满足这个人的虚荣心。昨天Q打电话和我说了一些事,她需要一个倾诉的空间,需要一个释放的场所,需要有人理解她,除了我,她找不到可以倾诉的人,她不想把事态扩大,让别人知道看笑话,我耐心地听她说完,我也很生气。以前说完我劝劝她,开导一下也就过去了,但这次却不同,人,被逼到绝境,气愤到极点的时候,很容易走向极端,Q说她不想再忍了,要教训一下诬陷伤害她的人,我不能看着这样的事态发生,就劝告她不要做违法的事,为这样的人违法不值得,最后我说:记住,做一个内心强大的人,没有人能伤害到你的,谁人人前不说人,谁人背后无人说,她愿意做祥林嫂让她去做好了,活得自我一点,快乐一点。
         朋友之间有什么过不去的坎,合得来勤联系,常沟通,志不同道不合,老死不相往来,有什么啊,至于到处去讲究别人的是非对错吗?人人心里都有一杆秤,
别总是自以为是,这年头什么都缺,就是不缺人,为人处世,别只想着自己如何,越是炫耀自己的人,内心越空虚,真正内心强大的人,是不会到处炫耀自己如何如何的,也不会逢人就讲究别人,以此来显示自己,这样做的目的无非是想证明自己比别人强,想抬高自己,其实,岂不知这样做恰恰是贬低了自己,而抬高了被你贬低的人。
      当我们发现别人与自己不同的时候,不要急于指责,多点耐心,很多时候你所讨厌的,只是她这个类型人的特点,并非她有意为之,世间人有百种,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心来想想,每个人的思维不同,很多问题的看法很难一致。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。
       很多人无法承受一点委屈,当被人误解和冤枉时,往往感觉心理很受伤,其实一个真正内心强大的人,是没有人能伤害你的。因为内心强大的人,他不活在别人的眼光里,即使地球上的人都以他为敌,即使全世界的人误解了他,孤立了他,他也能够淡然而坚定地生活。内心强大的人,也是真正有思想的人,内心的强大带给我们的是宽容和谦让,正是因为内心的安定与平静,才明白自己真正需要什么,才明白如何才能得到快乐。
      
每个人都会受伤害,因为人生没有绝对的公平,而是相对公平的,在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承受得更多。同样的伤害,内心强大的人更懂得安慰自己,并总是对未来充满希望,当内心强大到可以战胜一切恐惧与悲观的时候,其实已经无所谓希望了,因为心在哪儿,希望就在哪儿。我一直以为,与其说每个人有自己的命运,人生各不相同,倒不如说自己打造了自己别样的人生。
        内心的强大,是人生目标的清晰。因为清晰,所以我们可以坚定地走下去;因为清晰,我们才不会跌跌撞撞却不知身在何方;因为清晰,我们才可以知道什么是对的,什么是错的。不要用世俗的标准去衡量它们,不要给他们标记上“对”或者“错”,我们必须看清楚它们究竟是什么。在人生的任何时候都不要怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。痛苦与快乐不在于外在物质的有无,而在自己心境的修养,无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。一切只关乎内心的强大,必须明白,环境是什么并不重要,记得让自己的内心强大起来,让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。做个内心强大的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      每个人都会有过不去的坎,人生最大的敌人不是别人,而是自己。内心强大的人,思想丰富的人,他不在乎有多少人误解了他,也不在乎有多少世俗的偏见,因为他的内心就是一个完美的世界,一个人内心的丰富,足以弥补一些物质的匮乏。不斤斤计较,不钻牛角尖,不要太在乎一时间的得与失.学会宽容和原谅别人的无意过错.做到这些,你将大肚能容,开口就笑。
        内心强大的人不失眠,不焦虑,不急躁,随时随地作人生中最坏的打算,往最好处追求。一切灾难与痛苦,都早在他的生命中思量过了,甚至丰富真切地体验过了。所以,不管做任何事,都有一个强大的内心做支撑,我不依靠任何人给我幸福,任何人的爱对我的人生只是锦上添花,而不是生命之源。爱来了,爱存在,我很快乐;爱没了,爱切断了,我会伤感,却不会绝望。因为,我始终知道,幸福和快乐,是自己给予自己的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017