注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

梦里醒来身是客  

2012-08-28 15:30:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年08月28日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   八月,本该是最清闲的一个月,今年却变成了最忙碌的季节,忙的没有时间上网,没有时间旅游,每天都很疲惫,却是为人做嫁衣,今天总算让自己能静心地坐在电脑前,梳理一下心情了。
          今早,被悦耳的起床号叫声,迷蒙中听到熟悉而亲切的草原歌曲,让我立马坐了起来,睁开惺忪的睡眼,看看周围的环境,从梦中醒来,才知道我已置身他乡,来到了了塞外草原,这一切不是梦,是真实的存在。人,有时候真的是很奇怪,在家的时候,每天忙得不可开交,累得倒头就睡,每天想的最多的是千万别再让我当救火队员,但,每次门铃一响,我就知道又是十万火急了,不救火是不可以的,想不救火,唯一的办法就是逃离此地,找个理由选择出游,好在妹妹的孩子回去度假,快开学了,我送他回来上学是最好的理由,借此机会,卸下所有的疲惫,轻松上路,给自己一个喘息的空间。可,当我踏上内蒙之行列车的时候,才知道此行并不轻松,并没有自己想象中的那么潇洒,心里还是有很多放不下,如果儿子不在家,我会和往年一样把门一锁,无牵无挂走天涯,如今,把儿子一个人扔在家里,心里多少还是有人愧疚,有些于心不忍,虽然儿子说自己在家没事的,让我安心地玩,但,终究还是有些放不下。
        此行选择了白天行车,晚上住宿,这样可以减少旅途疲劳,也是为了安全,一个人出门怎么都可以,带着未成年的的孩子出行,安全第一。第一次在哈东站住宿,虽然个人旅店条件不是很好,但在此留宿的都是为了方便第二天赶早车的旅客,也就没有人在意环境了,无非是为了找个睡觉休息的地方而已。环境是外因,人的素质才是内因,个人旅店的墙都是那种装饰板的,隔音效果很差,在此住宿说话都要小点声,以免影响他人休息,但,有些人素质真打不敢恭维,不到四点就放开嗓门说话,我以为是赶早班车的,看看孩子睡得还好,也就没有说什么,本来想在睡一会儿,谁知这二位真以为是在自己家呢,洗漱声说话声混杂在一起,把住宿的客人都给吵醒了,我走出房间,问她们:“几点火车?”答曰“6:30”。我晕啊,我说:“你们说话这么大声,影响了别人休息,我6点的车还没起呢,你们着什么急?”这二位也自知理亏不好意思地说“不知道还有这么多人住,以为没人呢。”出门在外,不想惹气,这件事也就过去了,但心里真的很不爽,人的素质怎么会如此低下?这是公众场所,怎么可以连最起码的文明都做不到?真的无语了。2012年08月28日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           清晨的小插曲并没有影响一路行程的心情,更新之后的列车我是第一次享受,虽然车票比原来贵了许多,但同时也真的是享受到了温馨舒适的待遇,新的橘色空调车代替了又破又旧,又脏又热的绿皮车,乘这样的车旅行,隔窗欣赏着秋天金色原野,看夕阳西下的天边彩云,心也跟着飞了起来,这样的旅行是惬意的,是养眼的。孩子找小伙伴玩去了,很放心,以前绝不可以如此轻松,出行,是需要一个舒适的环境,因为十几个小时的旅程是要在这里度过的,环境不好的话,心,会很急躁,这样的环境会心安,会是一种享受,难怪有人说这是流动的驿站。 
    列车正点到达,妹夫开车接站,终于到家了,这才是真正的放松。
梦里醒来身是客,这里只是我停泊的一个驿站,做一个短暂的休息之后,下一站不知身在何处,得过且过吧。   

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017