注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相信自己  

2012-08-11 23:44:13|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是儿子23岁生日,为了庆祝,也是为了鼓励,我把家里儿子他们这一代的孩子都请来了,虽然年龄大小不一,但总归是同龄人,有共同的语言,把这些平日难得聚在一起的孩子们找来,借助儿子的生日聚拢起来,为他们提供一个交流的平台,增加感情,让亲情味更浓。
        看着满满一桌子的年轻人,我悄悄地退了出来,这样他们才能没有约束地说笑,才能放肆地喝酒玩乐,说是孩子,年龄都不小了,大的三十,最小的也十九岁,都是成年人范畴,他们应该有属于自己的天地,儿子在这里既不是最小的,也不是最大的,他是中间力量,是这些兄弟姐妹的开心果,有儿子在的地方就有笑声。我不知道他们在一起说了些什么,只听见笑声不断,好不热闹。其实今天来的这些人,并不知道儿子过生日,(儿子过公历的,家里这些人习惯记农历的)我只是打电话说请她们吃饭,但他们没有想到这是一个有意的安排,有些意外,也许就是这个意外,才更真实,更有亲情的味道。
         感觉他们吃的差不多了,趁着厨房不是很忙的空隙,我来到桌前,说话的都停住了,我对儿子说:“二十岁是一个里程碑,二十三岁是人生的又一个转折点,在外漂泊多年,相对二十岁来说是成熟了,不再像以前那么幼稚,但,我还是希望你能给自己确定一个人生目标,凡事不要指望靠别人,人生最关键的还要靠自己。我希望男孩子都记住两个词,四个字:责任、担当;女孩子记住:自尊,自立。不希望你们大富大贵,只求你们一生平安幸福快乐!”我不想对这些晚辈讲些大道理,说些官话套话,这些道理官话他们比我要懂得多,我只想实实在在地告诉他们:做人要脚踏实地,要知道亲情才是最长久,最温馨的,无论多忙,都不要忘了亲情的存在,同时也让儿子知道祝福永远在身边。饭后,儿子的叔叔对我说:儿子成熟懂事多了,虽然现在没有工作,但很有思想,将来一定错不了。很多见过儿子的人也都这么说,我不否认儿子的能力,相信会有他自己的人生舞台。
        海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,记住,人的一生,既不是想象的那么好,也不是想象的那么坏,每一个生命,都会历经酸甜苦辣的生活,为了生命的存活与延续,每个人都不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,承受生活的摔打,接受磨难的考验。人生,原本是成熟与历练,岁月若水,走过,才知深浅。人生中最悲哀的事情是,给了你翅膀,却不让你飞,而我不会束缚你,不会限制你的发展。儿子,给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔,给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定,相信自己,你能行。同时也希望所有的晚辈们都有自己的人生规划。
        祝儿子生日快乐!心想事成!

相信自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情相信自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017