注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

往事如茶  

2012-07-08 22:35:09|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  往事如茶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          当一段往事留在记忆芳菲处的时候,每次偶尔忆起的时候,或许有茶般清新,令人回味;当一段不完整的碎忆,安静的努力回味起来时,或许有花般美丽,不是所有的过往都是刻骨铭心的,不是所有的旧忆都是鲜明张扬的。
       静静的夜晚,一个人坐在电脑前,品着一杯清茶,望着夜空,有着很多的话想说,但不知从何说起;有很多的事情想做,却不知从哪着手做起,只有傻傻地坐着,望着寂静的夜空,任由思绪飘游,天马行空任我游。白天的热浪只有此时才消退,
夜晚丝丝风儿轻轻地从身上拂过,有了些许的舒服,是那样的柔和,那样的轻盈,又是那样的不落痕迹,在拂过之时是感觉它来过,走时也是如此的轻盈,感觉不到任何的声息。
       这样的夜晚适合静思凝望,这样的夜晚适合怡情养心,这样的夜晚适合碎忆回放。人生一直匆匆太匆匆,难得有时间和心情这么安静地来享受这样的一个夜晚,在一切的静寂里,让生命的所有张扬和沸腾凝结于瞬间,让所有的匆忙过往再次鲜活跳跃于此刻。闻着茶的清香,此刻的内心静谧如砚,无波无澜。那缕清香在清空回荡,在那股清新在舌尖流泻,那份芬芳在内心流淌,那丝温馨在心头萦绕。这样的夜晚静好,这样的岁月静好。品着茶,望着夜,撇下那片繁忙,拾起那分清净,在一个人的世界里静静地欣赏夜空,用心聆听夜空下的一切吟唱,人生的惬意也不过如此,这样的此刻怎么叫人不喜欢?
喝着茶,想着事,让所有茶的清香随着那份久远的碎忆一起如绽放的花般芬芳,茶都是带有清新的味道,让人品了还想品,觉得回味无穷,假若所有的过往都有茶般清新,那么生活多的是味道,日子过得是清悠。
       
人生也如茶,一杯清茶能让人永远值得去回味,那茶的韵味是让人爱不释手的,沁人心脾的,在滚滚红尘中有太多值得回味的昨昔。都说往事如风,风过不留云烟,可我觉得往事如茶,不管是想忘记的还是想忆起的,都留给我们一些余香。茶的味道在于清新,在于让人在回味中韵味不断,一杯好茶能让人清心寡欲,忘却烦恼,留下满身心的余香。一段有故事的往事,或许带给我们的是不断去品味和回忆,虽然滚滚红尘向前,但是岁月还是留给我们很多遐想,不是所有的往事都是带血、带涩,不堪回首的。苦丁茶有苦丁茶的味道,龙井有龙井的味道,铁观音有铁观音的余香,正如每段往事是一杯不同气息的茶,在静静的回味里都是味道不一的。往事如茶,每段往事远去后还是余香不断,岁月还是能留给我们无尽回味的,在寂静的生命里,伴着清香袅袅升起的茶香,忆着我们的往昔,这是一种难得的
幸福。
      
过往是对岁月的一种记载,过往也是对岁月的一种回味,也是对岁月的一种承认。喝过茶的人都知道那是一种淡淡的味道,在茶的世界里,我们找不到浓烈,我们只能欣赏和体味茶的清新。我想我们不管有没有经历过大喜大悲的岁月,但只要用心,我们的日子一定能过得平淡中透着幸福,不必苛求自己把以往的岁月一抹而过,什么也不留下。
       
一生光阴短,世事皆无常。昨天陪伴你的,可能今天就弃你而去;今天与你亲密的,或许就是明天的陌路。属于你的,或早或晚都会到来;不是你的,无论如何你也抓不住,面对过去,不管怎么留恋,它都不会回来,不如留一缕茶香慢慢回味。

                         往事如茶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017