注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

火箭行动三----宿营  

2012-07-04 22:06:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火箭行动三----宿营 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

        四个小时的漂流结束之后,没有去漂流的人把车开到下游等着我们上岸,大家换上干爽的衣服乘车来到宿营地。
       宿营野餐地点选择在漂流驿站的小溪旁边,四面环山,一片沙滩开阔地很适合烧烤,一条清澈的小溪缓缓地流淌着,沙滩上遮阳伞已经支起来,烧烤的用具也摆放好了,在小溪旁的沙地上野炊的炉灶也搭了起来,一口闷罐悬挂在炉灶上,我不知他们要做什么,也帮不上忙,就当个巡视员吧。赤脚走在沙滩上有些烫脚,赶紧把鞋穿上视察,看到女同学在收拾小鱼,这些鱼以为是男同学垂钓的,后来才知道是买的,鱼,收拾干净之后放到了闷罐里,很有野外生存经验的男同学把火点了起来,就等着喝美味的鲜鱼汤了。美女之一的美干起活来还挺像样的,大家在沙滩上铺好塑料布,把野餐的食物摆放好,男同学把西瓜、啤酒等都浸泡在这天然的冰箱里,看到这么有创意的营地,别有一番轻松惬意。
        最辛苦和无私奉献的要数烧烤哥斌了,漂流回来没有来得及休息,就开始为大家服务起来,烈日下蹲在烧烤箱边为大家烧烤,看那架势很专业,还别说,一会儿的功夫,烤肉的香气弥漫四周,就着大山里浓厚的乡土气息,品尝一串,味道真不错,比在烧烤店吃的味道好,享受佳肴,妙不可言。锅碗瓢盆,配上油盐酱醋菜,在山野间野餐,是一种用语言无非形容的天论之乐,让我们忘记了尘世的喧哗,对人世间充满了深深的憧憬。遗憾的是一锅美味的鱼汤没有喝到,大家只顾喝酒玩耍了,没有注意到支撑炉灶的树枝被点燃了烧断了,鱼汤洒了一地,真的有些可惜。“三哥”为了不让大家扫兴,又把炉灶点燃,把没有洒掉的鱼汤加了些水又烧开了,本来很鲜美的一锅鱼汤,被烧烤哥放进了一袋辣酱而改变了原有的鲜味。吃饱了喝足了,戏水游戏的序幕也拉开了, 这是一处水面开阔的溪水,水中有小鱼游过,水底有细石、水草,岸边的水刚及脚踝,水深处及腰,无风也无浪,自然是戏水的乐园。
        我累了,没有下水,坐在沙滩上和没有吃饭饭的同学聊天,忽然看到的哥急匆匆地从小溪的那边跑过来,我有些吃惊地问:“跑什么?怎么了?”还没等我回过神,就看到一盆水朝着的哥洒了下来,原来后面拿水的人在追着他泼水。这边的哥被弄了一身水还没算完事,坐在我身边的“三哥”紧紧地搂着我的胳膊和我贴在了一起,她以为这样就可以躲过一劫,没想到有人拿着一桶水顺着“三哥”的脖子就倒着下去,这下好,不想下水也得下水了。此时我才发现这些40多岁的人童趣不亚于当年,有人拿盆,有人拿桶,互相泼水,不想下水的女生被男同学拉着拽着有的是抬着扔到了水里,于是有人大义凛然,主动跳入水中,以免被扔的命运。戏水结束时我看到美全身湿漉漉的还有一身沙子,很是纳闷,戏水怎么会弄一身沙子呢?后来他们对我说美女被扔到水里之后又被埋到沙堆里,不但没有生气反而很开心,在这里
似乎都卸下了平时的包袱,忘记了年龄,撕下了包装的面具,疯啊,玩啊,还一个本真的自我,来一个“一湿方休”!这是一场最真实,最酣畅淋漓的游戏。自然万物,少了水便少了那份灵性,亲近大自然,最不能缺少的便是水。
        
快乐就是如此简单,不刻意,不需矫情,站在那里,独成风景,这是一种瞬间的幸福,需要日日回眸,也不厌倦昨日的笑脸,对于别人,也许只是一刹那就成永远,但对于我们,却是活在当下,忘却季节冷暖,一路精致,精彩瞬间。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017