注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

不曾忘记  

2012-07-25 21:12:42|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不曾忘记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

        时间真的像流水,走得悄无声息,很多时光,很多事情,很多人,永远只能存在记忆里。时过境迁,几年光阴如白驹过隙,有些人很久不联系,却可能比天天都见面的某些人更亲近,两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是,真正的朋友要像茶一样历久弥醇,而不是甜腻的可乐,喧嚣过后,曲终人散。感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也慢慢疏淡,不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享,原来,我们已是遥远得只剩下问候——问候还是好的,至少我们不曾把彼此忘记。
       晨起,接到远在渤海之滨杨的电话,杨在电话里激动地说:“终于找到你了,终于和你联系上了,打了多次电话,不是关机就是无人接听,你忙什么呢?总关机干什么?”面对杨连珠炮似的质问,我没有解释辩解的余地,只能是笑对,我知道她是在牵挂我,是我忽略了远方密友的这份关爱。前几天杨就曾打过电话,那时我在参加一个葬礼,真的没有听到,过后看到也没有给她回话,因为我知道不会有什么事,如果有事的话她还会打过来的。由于我的疏忽,让杨担忧了,她以为我又出游了,没想到我今年冬眠,哪里都没有去。杨说:下个月初她要到青岛开展销会,自己在酒店包了一个单间,这个机会很难得,正好邀请我去玩几天,等她开完会一起回烟台,这个计划真的很不错,只是可惜无法成行,杨也有些失落,有些遗憾。人生中错过的遗憾的事太多了,因为错过和遗憾,才会让人有更多的期盼,才会想办法去弥补因错过而带来的遗憾,我不想给自己留下太多的遗憾,答应杨有机会我一定会去看望她及全家的。     
      电话中我们聊了很多,用杨的话说,一下子联系上了,倒不知道该说什么了,想说话的时候联系不上,是的,也许相隔时间太久了,积聚了太多的情感,在短暂的时间里理不出头绪,曾经想说的话现在没有说的必要,眼前一下子又不知说什么,好在是多年的密友,没有芥蒂,很随意,想什么就说什么,但总感觉有些不对心思,至于哪里不对,也说不清楚,也许和心情有关吧。杨,工作很忙,我们的聊天时不时被她的工作打断,我不能耽误她更多的时间,只好找时间再叙。
      幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。只要用心去发现,用心去感受,就会发现幸福其实就在身边,只是这样的幸福常常被忽略。晚上座机响了,一看是南方大姐打来的,大姐说:放假了,不知道我是否在家,打电话问候一声。我也问候了大姐和家人, 答应大姐有机会一定去看望她。也许,我是漂泊惯了的人,今年宅在家中让很多人都很惊讶,见到我或电话找到我都说:呀,在家啊,怎么没出去呢?对这些关注关心我的人,我心存感激,有人想着、惦记着不也是一种幸福吗?每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人才更容易得到幸福。曾经看到过这样一句话:“幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。” 我就是那个在底层的人, 至少在这个炎热而漫长的假日里,还有人牵挂着,有远方朋友的祝福这就够了。     
         杨,遇到的人成千上万,但是只想与你相伴,漂亮的房子不计其数,但是只想住有你的小屋,美丽的风景一路都有,但是只想栖息在你的心中,无论时空如何变迁,我们都不会忘记彼此,不会疏远,这份温暖的情意不变,牵挂和祝福是永恒不变的主题。期待着再次与你相聚!

                  不曾忘记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017