注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

杂 议  

2012-07-12 22:01:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杂    议 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
         昨晚的一场大雨把高温一下子赶走了,今早去菜市场买来了点菜感觉还有些凉飕飕的,这就是典型的北方气候,晴天热死,雨天就有些凉了。早饭后趁着阴天凉爽,赶紧走出家门去办昨天没有办成的事。
        先去社区开户籍准迁证明,社区,说实在的如果不是看到单元门上社区的通知,我还真不知道迁户口的事,本来不想迁到新址,但考虑到以后还是迁过来吧,这样方便一些。入住小区三年了,社区就在家门口,离我家很近的,却从来没有去过,这次迁户必须经过社区才能办理,只好一早去,去晚了怕找不到人,又白跑一趟。按照社区通知要求,该带的手续都带全了,社区的服务态度倒是很好,登记之后,交了三元钱,拿着社区证明去原户籍派出所办理迁出。
       我是不喜欢和这些国家职能部门打交道的,原户籍派出所乔迁新址后,我还是第一次来,问了好几个人才找到,来此办理户籍业务的人还真不少,我身后是一位年龄比我稍长一些的腿脚有些不太好的人,他是打车来的,出租车还在外面等着,这样我就让他先办理,这位老哥把手里拿的一堆东西递给户籍,户籍拿着翻看了一下给扔了出来说:“办不了,手续不全。”这位老哥一脸的茫然问:“缺什么?”答“房照”“房照正在办理中,还没办下来呢。”“
房屋合同或者购房票据”老哥说:“所有的这些都在开发商手里,办房照用呢。”没办法只有一个字“等”这位老哥有些愤怒也有些自嘲地说:不能办不早说,害得我一早打车到处开证明,花了几十元的车费还什么都没办成,到哪里都收费,光开证明介绍信就花了十多元,加上打车钱花了快五十元了。我笑了,为了安慰他,让他心里平衡一些,就说:英雄不问出处,收钱不问何用,问了也白问,干脆不问,要钱给就是了,不交钱也办不了事啊。这位大哥听我这么一说笑了说:嗯,有道理。
        折腾了一上午交了五元钱总算是把迁出手续办完了,落户还得明天(下午没人)。说实在的,我真的不知道这钱是干什么用的,难怪百姓有意见。作为政府职能部门,本身是为百姓服务的,打着便民的招牌,却处处变相收费,三五元钱不多,也不告知是何钱,更没有什么凭证,稀里糊涂地就把百姓的钱挣到手里了,百姓就是一只任人宰割的绵羊,你惹不起这些职能部门,明知有些收费是不合理的,但没有办法,谁让你有事要办呢,办事吗就得交钱,正如古时百姓流传的一句顺口溜:衙门口朝南开,没有钱别进来。
        政府相关机构在便民服务如果需要收费时,是否也能有个收费标准,或者只收个成本费?总不能比外面商业性收费还要高吧,据说一张社区介绍信要交2元钱,复印一次1元,这张纸就这么值钱吗?还是这个公章值钱?开介绍信,盖公章是天经地义的,是你的职责所在,这钱收完干什么用了?你公示了吗?百姓赋予政府的是权力,是信任,但你的权力是否用到了该用的地方?别用手中的权力为自己谋利,失信于百姓。

杂    议 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017