注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

独 处  

2012-06-09 23:07:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        独    处 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 夜,好静,静的有些怕,夜晚的风似乎很大,风,隔着纱窗吹进室内,把门刮得哗哗响,似乎好久没有一个人独守这样的静夜了,昨晚送走了儿子,也许是因为疲惫,也许是因为担心旅途安慰,一宿没有怎么睡,今晚接到儿子平安到达的消息,一颗悬着的心总算是落地了。一周之内,父子俩相继去了自己想去的地方,家里一下子少了两个人,顿时清静了许多,空旷了许多,偌大的房间,除了风声,电视声,就再也没有别的声音了,虽说习惯了一个人的日子,但,今天还是一下子觉得有些孤单。
       晨起,把父子俩扔在家里的衣物和床上用品统统扔到洗衣机里浸泡起来,然后,收拾儿子的房间,凌乱的房间看着就生气,儿子在家时他的房间是从来不收拾的,也不许别人动他的东西,每每说他,他都会说:这不是家吗?随意点,别整的回家和客人似的。儿子的房间收拾利落了,收拾衣柜
把父子俩堆放乱七八糟的衣服重新折叠分类放好,这一倒腾就是一上午。简单地吃了点饭,开机洗衣物,由于洗的东西太多,无处晾晒,只好把床单被罩折叠起来悬挂,反正也不着急用,该更换夏季的物品了,洗完衣物之后给自己来了个彻底的放松,洗了个淋浴,一切收拾妥帖,忙碌了一整天,把自己给累躺倒沙发上不想吃饭。朋友说看吗要把这些活一下子都干完,不会分开做?今天洗衣物,明天清扫房间卫生,我说“不可以,这是我的习惯,要么不做,要么就一次做完,我宁可累得明天躺一天,今天也得把这些活干完。”也许有些习惯是该改改了,又没有人强迫你去做这些,何必为难自己,其实,我只是想用这种方式让自己的生活充实一些,不至于让自己太孤独寂寞。
       我知道没有谁会陪伴自己一辈子,很多时候还是需要自己独自面对,白天很好过,忙忙碌碌就过去了,最难过的是夜晚,手里拿着电视遥控器频繁地更换着频道,自己都不知道想看什么,上网也是一样,从前可以在网络里打发时间,如今,似乎没有可以打发时间的地方。长期的独处让我厌倦了人多热闹,可儿子回来的这两个月让生活多了生机和色彩,尤其是饮食改善了很多,让自己长了十多斤肉,儿子走了,计划减肥,但不知是否有毅力坚持下去。
    独    处 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  独处是灵魂生长的必要空间,在独处时,从别人和事务中抽身出来,回到了自己,进行心灵内在的完美整合,不擅交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种缺陷。我不想让遗憾和缺陷都存在,在交际和孤独中我选择了孤独,独守寂寞与我来说如同吃饭一样,也许这是人生必须课吧,能耐得住寂寞,享受孤独的人并不是很多,孤独,有时候更像一杯水,没有杂质、没有污染,是一种清静幽雅的美。当沉浸于孤独中的时候,没有了喧闹的杂乱,没有可以打扰到我的思绪,也不会因冲动而留下遗憾和后悔,沉浸在孤独中,能让人平和、冷静、思考、稳重、让人有着一种超越世俗的感觉,在孤独中,可以聆听自己的心语,感受这不易察觉的美。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017