注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

用文字和自己对话  

2012-06-03 21:40:41|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

用文字和自己对话 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

                                                  这是六一哪天在水库拍摄的蓝天白云下的碧绿
          有很长一段时间没有在键盘上写自己的心情了,几年前的那种随心而写的狂热,像火一样的熄灭,好象再也不会燃起来了,五月份勉强让自己写了10篇日志,简单的记录了生活,文不成文,只能说是流水账样的日记而已,
  岁月能留下什么啊!在这些过去的平淡的日子里,记忆的碎片有如磷光,它的光亮淡淡的就隐灭了,无影无踪。我找啊,我走过来的脚印,它们都躲到哪里去呢?我是一个平常得近乎平庸的人,我这样想着,我的心情近乎于苦恼了!
  我总想让自己留下点什么,当我老了,有一些回忆的线索,能够触摸到一些触动自己灵魂的人或事,我想用它来照亮我寂寞苦闷的晚景,甚至照亮我在回去的路上,有一份好的心情。
  我已经不止一次的提醒自己,比天空更广阔更丰富的是自己的心灵,身外纷繁的世界不过是自己灵魂的参照物,构建一个自己的世界,并丰富滋养着这个世界,才是生存最可靠的法则。然而,倔强的性格,平庸烦琐的日子,情才薄浅的我一次次中断了与自我对话的机会,很多话藏于心里,不想让别人知道,连发泄都省了,找不到那个能读懂我的人,写了又有何用?还不如不写,搁于心中。
你的离开,让我沉沦在记忆中,本以为可以在熟悉的来路找到回忆,却让我们在熟悉的来路成为了陌生人,人生存在如果,宁愿选择你我不曾相遇,也许就不会有遗憾,叶存时,花未放,花开时,叶已逝,这就是人生的错过。
    写博也好,写日记也罢都是缘于对文字的喜欢和对生活情感人生的真实记录,文字不只是文人的专利,我并不想当作家,只是想
给自己写点什么,用文字的方式和自己交流,就像在网上和一个最知心的网友谈心一样。而今夜此刻,这样的安静的夜晚,在这样温暖的灯下,儿子睡熟了,我将自己的心情静静的敞开来,把心中郁结的块垒悄悄的融化。
  每每我在行走时的停留,都会不经意的回头望去,希望能看到自己对自己微笑的身影,希望看到留下的一串串或深或浅的足迹。孤独时学会和自己对话,把日子中自己体验的是与非、善与恶、得与失、真与假、快乐与痛苦,思索过程像存入个人世界的情感帐户,等老的时候用回忆的帐号来支取,说不定全是些发光的金币。  
        自己是自己最忠实的朋友,自己是自己最理想的读者,比如今夜,我在一杯茶幽香包围的世界,居然感觉心情如水,没有对生活的抱怨和无奈。告诫自己人生真正的价值不在人生的舞台上,而在我们今天扮演的角色中,过去的经历再光彩,也是一束凋谢的花朵,今天的生活虽平凡,却是一颗充满生命力的种子。
  随心随意,信手涂鸦,就这样写下去吧,我大体是不太懂文章的章法和技巧的,我也不想把每一页记忆都构思的那么精巧,那么的有意义,生活是个什么样子,心情是个什么状态的,我就写什么样的感受吧。即便是平淡的日子,也是由一点点的光组成的,
生活在于经历,而不在于名牌,富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述自己的故事,讲述自己的人生情感经历,而不是你拥有过的一件件过期的名牌。
   
我想起了朗夜星空,飘渺的繁星,以点点的微光证明着自己的存在,它就像我的记忆发光在我的世界。

用文字和自己对话 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017