注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

粽香情浓  

2012-06-22 22:22:56|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

粽香情浓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

        悠然又闻艾叶香,端午佳节悄然至,当大街小巷弥漫着棕叶的芬芳,游走在这样的空气里,感受一份温馨的情意。明天就是传统节日端午节了,如今这个传统节日已纳入法定假日,上升到了一定的高度,解决了离家儿女的思家之情,也增加了人与人之间的情感交流,看着满大街的五彩绳,葫芦等节日饰物,闻着粽叶的芬芳,虽然心里对节日没有什么期盼,一个人什么也不想弄,没有节日包粽子等忙碌,但还是能感受到节日气氛。
        自从乔迁到小区居住之后,加上总是一个人生活的时候多一些,因此很多节日对我来说已经不重要,没有了概念,以前在平房居住,每到这个节日,我都会提前包好粽子,煮好之后挨家送去,自己忙碌小半天最后也剩不下几个,几乎都是为人民服务了,搭钱不说这个累是没有人知道的。从搬到小区之后就再也没有包过粽子,却没有少吃,比自己包的时候吃的都多,大家都知道我自己在家,也没有必要做这些,上班的时候同事就你给两个,她给两个的,我成了吃百家饭的了,品尝不同的口味,也未尝不是一种幸福。今年由于工作需要,暂时调离原来岗位,吃不到同事带的粽子,可这粽子也没少吃,反而更多了。前几天弟媳就打电话让我去取粽子,我说不要了,就没有去,昨天妹妹打电话说让孩子送粽子来,我说:别送了,我自己去取吧。这样今天参加完葬礼就去了妹妹家,和妹妹聊了半天,拿着粽子回来。晚上侄女来了,又带来了粽子和咸鸭蛋,这几十个粽子还不知道怎么处理呢,电话响了,是一个学生打来的,告诉我到楼下了,我赶紧下楼,只见学生一手拿着刚煮好的粽子和咸鸭蛋,一手拎着一兜鸡蛋,说过节了过来看看我,这份盛情我无法拒绝,只好接受。拿着还有些烫手的粽子和带着温度的鸭蛋,我不知道该如何感谢,只有感动,感动于这份真诚和情意。虽然只是几个小小的粽子,几个鸭蛋,却包含着浓浓的情感,东西不在多少,有这份心就够了。
        以前是我包粽子送人,如今是大家在关照我,有人想着真好,不用自己辛苦就能吃到香甜的粽子真幸福。侄女说“大姑,这么多粽子你怎么吃啊?”我说“留着慢慢吃。”我把粽子放到冰箱冷冻了起来,留着慢慢品尝,也把这份亲情友情留存了起来。
       淡淡粽叶香,浓浓人间情,这是端午节特有的节日味道,在粽香中享受节日的快乐,在快乐中传递着人间的真情。

粽香情浓 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017