注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨夜的那首歌  

2012-06-10 23:36:58|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
雨夜的那首歌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        雨夜,一首《勿忘我》让我泪如雨下,这首歌有多久没有听自己都记不得了,听着这首歌,思绪回到了八年前的那个雨夜。
       那个风雨交加的雨夜让我有幸在网络里认识了远在千里之外的JG,那晚他是在值班写材料,累了,就上网找人聊天,那时的我正是心情和生活最低落的时候,每天都把自己放逐在这虚拟的网络里,希望能有奇迹出现,希望能有一份情感寄托,JG的出现让我似乎看到了一线生机,就在那个有些寒冷的雨夜,因你的出现让我感到生活的美好,感到虚拟的网络并不都是假的,就在那个雨夜,你放弃了未写完的材料陪我到黎明。你的出现了安抚了一颗躁动破碎的心,冷冷的雨夜因你的出现而不在寒冷。爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆满而美丽,人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。

        生活的记忆,宛若朵朵浮云,不断在心里飘来飘去,明眸里的忧伤,写满那些不曾遗忘的时光痕迹。每一处空白的缝隙,瞬间被黑夜侵袭,而尘封已久的日记本,落了灰尘,笔迹遥远得像要淡出纸页编织的深深情意和窈窕时光。不知你的爱是否还在?是否还记得当初你的诺言?只要我回头,是否还能看到你温暖的笑容?一场华丽的邂逅,一段静默的收场,两生花开,花开两生,相遇在错误季节里,生长在不同的世界中。你在南,我在北,从此,擦肩过客,一场偶然邂逅,竟是凄清的美。故事散场了,终要回到原本的世界,若人生只如初见,是否仍会选择这样的遇见?若人生只如初见,那么似水流年会不会繁华一些?如今我明白,失去一个人,只是生命中的一段过程,忘记一个人容易,忘记一个你爱的人难,我以为可以把你忘记,多年来我不敢听这首《勿忘我》,我怕雨季会淋湿我的心情,但,今夜,我却反复听这首歌,眼泪也不由自主地顺着脸颊流下。 一场雨季,破碎了谁的梦,泪,湿了谁的心?也许是终究雨太大,伞太小,容不下你我,幸福就在这凄凉的雨季里冲刷而去,徒留一地的悲伤和寂寞。也许,幸福就像雨季时的云彩,伤了,哭一场,就消失在湛蓝的天空,谁也不知道它来过。人生就是这样,难免有痛,难免有伤,无论我是否曾经抓住,那些东西都已离我而去,有些事不能回首,有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏,不在乎有多少伤,心事随夜沉淀。雨夜的那首歌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       静静的夜,熄灭了所有的灯,唯独心烛不灭,轻轻地燃烧着我的孤独,无论岁月怎样变迁,无论日子怎样煎熬,始终无法改变我的思念,在每个有梦的夜里,总是会梦到你的面孔,可我已好久没有你的消息,我不知道今生是否还能再见到你?你是否康复安好?没有你的京城是否还值得我留恋?浮华中你是我落地生根的灵魂,没有你,却有一样孤独的月亮,有静静闪亮的星星,它们会嘲笑我的痴情吗,其实,它们正是按你的心愿陪伴我 。记得你生病的时候,打电话问候你,你说:“傻丫头,不要哭,没事的,死不了,我命大着呢,老天爷不会收我的,等你来京的时候,我还去接你。”如今,对我如此呵护怜惜的你在哪里?这首歌你是否还记得?
          生命中
有很多人,如流星般划过,能够点亮心空的,只是最亮的那一颗,生活中有很多事,如雨点般滴落,雨季里盘踞在心头的,依然是那颗挥之不去的星星,这颗星,未必与众不同,未必熠熠生辉,但在你的眼里,他就是那么的美好,那么的毫无瑕疵。遇到能够相爱的人,是一件奢侈的事情,值得我们用一生去温暖和珍惜。走过四季轮回,踏过千山万水,烟雨红尘中,鞠一捧断魂的忘情水,一饮而尽,身影轻舞着一道霞影飘向天边,不知是谁路过你心灵的村庄,走时,把一份牵挂丢在了这里,只有夜深的时候才会流下相思的眼泪,倾听一份无言的相思,抚一曲穿越千年的思念,在指尖里流淌那缕不染纤尘的韵律。
         
岁月荏苒,走过的又一段旅程,沉浸为美好的回忆,而今踮起脚尖,翘首展望,这个季节里那些被贮藏、沉浸在记忆中的幸福,留下的是怀念和感动。如果你不是得了不治之症,你是不会丢下我的,如今,我不奢求还能得到你的怜惜和呵护,只祈求你能安好如初,能有你的消息对我来说都是一种幸福,因为我知道你还活着,还好好地活着这就够了。 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017