注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

怎么成废人了?  

2012-05-06 23:08:58|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      怎么成废人了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情  五月,应该是一年当中算是最好的季节吧,这个季节温度适宜,万物复苏,人的心情也因这个季节而温暖平和起来,走出家门,到野外去是很好的运动休闲方式。可就是这么好的季节,在五月的初始一周,我却赖赖唧唧病病歪歪地蜗居家中,病痛折磨的让整个人都失去了色彩,今早总算是感觉好多了,全身不是那么疼痛,头不晕也不发烧了,起床站到镜子前看看自己灰突突毫无血色的脸,才明天哪天同事说的话:你的脸色很难看,应该去看医生。其实哪天我在发烧,但没想到会这么严重,一病就小一周。
       从小长假开始身体就不是很舒服,以为自己是患了长假综合症,过几天就会好的,长假后第一天上班,就有些倦态,浑身无力,平时走路很快的我就有些走不动,同事关系地问我是不是身体不舒服,如果不舒服赶紧看医生,我还玩笑滴说:没事,可能是放假呆的,得了长假综合症了,过几天就没事了。没想到疲劳的感觉越来越重,不仅仅是疲倦,而是开始全身酸疼,无力,吃了药继续坚持上班,领导说:怎么看你不对劲啊,赶紧回家吧。此时我还不承认是自己病了,当我拖着沉重的双腿艰难地挪到家一头倒在床上的时候,我确信自己是病了,而且在发烧,起来从药箱里找出三四种药一并吃了下去,躺在床上迷迷糊糊地睡去,怎么成废人了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情半夜,又被病痛折磨醒,还在发烧,加大剂量吃了退烧药,到天亮的时候总算是不烧了,高烧口干,嘴唇裂了好几道口子在流血,嘴角起了泡,嗓子很疼,真的是口干舌燥,四肢无力,尽管如此,我还是不想耽误工作,只要不发烧就坚持上班,那几天一到下午就发烧,领导看到我状态不是很好,就撵我回家,可我不想让别人知道我病了,大家都公认我是军用体格,怎么会病呢?说我病了,谁会信呢?可我自己知道,随着年龄的增加,免疫力真的是下降了,不承认体质下降是不行的,总算是挨到周末休息,昨天在家躺了一天,今天感觉好了许多,看到一周没有收拾的房间,简单地清扫了一下卫生,洗了几件衣服,敢这么点活就累着了,躺了一下午,这还是我吗?我不是成废人了吗?
         初始的五月就没有进入状态,怎么会这样呢?怎么成废人了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情以前在平房住的时候,现在正是农忙季节,每天起早贪晚地在地里忙碌,也没有觉得累,更没有病过,现在没有那么多活可做,每天除了上班就是在家,身体倒不如从前了,看来人是不能太安逸,太放松。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017