注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

混沌的小长假  

2012-05-01 22:37:59|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           混沌的小长假 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这个小长假过的有点抑郁,有点混沌,放了三天假,在家宅了两天,这两天除了睡觉就是睡觉,似乎总也睡不醒,睡得天昏地暗,也许是天气的原因,三天当中有两天是阴雨天,见不到阳光,天,总是阴沉着脸,如果不看表,根本不知道是白天还是晚上,浑浑噩噩地三天时间就这么过去了,原计划要做的事情一件也没做,慵懒闲散地呆了三天,连顿像样的饭都没在家吃,什么都没做,也没有感到轻松,反而感到更累了,似乎得了假日综合症,怎么会这样呢?
         放假之前计划得很好,第一天在家好好休息,彻底放松一下,这一天真的是放松了,一觉睡到自然醒,醒来快中午了,儿子去了女友家,自己也懒得做饭,索性不吃了,想出去运动一下,看看室外风把窗户刮的直响,灰尘满天,这样扬沙的天气还是呆在家里比较好,简单地收拾了一下卫生,打开电脑上了会儿网,感觉有些冷,只好又回到床上,躺倒被窝里拿了本书,没看一会儿睡着了,书,成了催眠曲。这一天没有下楼,除了睡觉什么都没做,连饭都省了。第二天晨起,就没有看到阳光,地上湿漉漉的,想必是头天晚上下雨了,说好了给这些孩子改善伙食,他们去练车,我在家给他们做饭,忙活了一上午总算在他们回来之前把韭菜盒子和水煎包做完了,看着他们狼吞虎咽地吃着,就知道好吃。吃完饭他们继续去练车,忙碌了一上午有些累,也有些冷,躺倒床上看书,下午儿子练车回来,正准备做饭,婆婆来电话让过去吃饭,我是不想去,可儿子说:奶奶都把我们的饭做出来了,不去不好,无奈,去吧。吃完饭还不到六点,如果不是阴天下雨,外面应该是很亮的,就算是这样的阴雨天气,外面也不是很黑,独自一人回家,在上楼的时候把自己给摔了一跤,如果没有扶梯挡着,后果不堪设想,这一跤把腿磕青了一片,最主要的是额头撞到了对面的墙上,磕破了皮,儿子玩完回家看到我在沙发上躺着,就问头怎么弄的,我说上楼时绊倒了磕的,儿子说:走自己的楼梯还能绊倒,怎么这么不小心呢?我也不知道当时是怎么了,心里还想着别绊倒,怎么脚就没有抬起来呢?自己和自己生气,真是人老了不中用了,在自家门前还能摔跤,真够可以的。心里和自己生气却埋怨儿子:以后晚上不许让我出门,如果不去奶奶家吃饭就不会绊倒了。明知道这是无理取闹,还是像小孩子似的说了出去,儿子只是笑没有说什么。
混沌的小长假 - 月亮之上 - 放 飞 心 情        今天,太阳总算出来了,心情也好了许多,想打扫卫生,推开窗户一看,风很大,温度也低,儿子说:别擦了,这么大的风危险,反正我也懒得干活,继续在家蜗居好了。儿子出去练车看到天气这么好,就打电话让我下楼,说去野外练车,让我去挖婆婆丁,也呼吸一下新鲜的空气,不然我又宅在家里睡觉了。跟着儿子兜了一圈风,看到挖野菜的人很多,我却一棵也没有挖到,眼神不好,看到的都是草,不过野外的空气却是很清新,好几天没有看到这么兰的天空了,闻一闻泥土的芬芳,站在水库大坝上看静静融化的冰雪,远处的树有些绿意,春天正在走近人们的生活。尽管有阳光,在外面时间长了还是有些冷,只好进到车里陪儿子练车,逛荡了一下午,这个累。中午弟弟请全家人在饭店吃的饭,晚上一个朋友请儿子吃饭,又去了饭店,一天都没有在家吃饭,饭店的饭虽然好吃,但并不合口,别人花钱,我省事却有些累。
        浑浑沌沌的三天就这么过去了,呆了三天,反倒更疲劳,更没有精神头。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017